Первый в России кинотеатр документального кино открывается в Москве

29 Мая 2013
В столичном здании Музея Москвы 6 июня откроется первый в стране кинотеатр документального кино. На площадке, наряду с кинозалом, будут работать медиакафе и публичная медиатека документального кино.

В новом кинотеатре будут проходить кинофестивали, конференции, лекции, мастер-классы.

На начало лета – 6-11 июня запланирован просмотр программы четвертого Международного фестиваля нового документального кино, ретроспектива работ Джулиена Темпла, лекционные курсы.

«Открытие любого культурного учреждения – событие в общественной жизни столицы. Особенно, Центра документального кино, ведь это еще одна возможность для граждан прикоснуться к миру искусства и, вместе с тем, получить самые откровенные, реалистичные и наглядные уроки истории. Уверен, новый московский кинотеатр будет иметь успех и высокую посещаемость среди зрителей различных возрастных категорий, людей, принадлежащих кино-сообществу и граждан, интересующихся фактическим историческим материалом» - прокомментировал открытие нового Центра документального кино Исполнительный директор Национальной Ассоциации Организаторов Мероприятий (НАОМ) Дмитрий Козлов
Елена
Национальная Ассоциация Организаторов Мероприятий (НАОМ)
pr@eventros.ru