Выбираем транспорт для перевозки негабаритного груза

16 Сентября 2015

Перемещение объектов с нестандартными габаритами становится причиной "головной боли" для многих владельцев груза. Как правило, груз обладает нестандартными габаритами, если его высота, ширина или длина не совпадают со стандартными или превышают общепринятые стандарты обычных грузов для автомобильного транспорта.

Существует условное разделение таких грузов на 2 группы:

• тяжеловесную – сюда попадают грузы, которые своим весом превышают объекты, перевозимые при помощи обычных фур;

• длинномерную – такие грузы по своей длине выступают больше чем на 2 метра за край заднего борта прицепа или полуприцепа.

Если вам необходимо перевезти какой либо из перечисленных выше грузов, то невозможно обойтись без специализированной техники для подъёма и непосредственной транспортировки. Перед владельцем такого груза возникает проблема выбора автотранспорта с оптимальными параметрами.

В качестве самого распространённого варианта для перевозки негабаритных грузов применяют разновидности бортовых длинномеров (фур). Эти транспортные средства состоят из бортовых прицепов и тягачей. Перевозить на подобных фурах можно до 20 тонн, без ущерба для самого автомобиля и его скорости в дороге. Кроме этого, на длинномере можно перевезти один очень длинный груз или несколько меньших грузов.

Популярной разновидностью длинномеров является "шаланда". Каждый из таких автомобильных прицепов оснащён откидными бортами, чтобы погрузка и разгрузка габаритных грузов проходила оперативно, а при задействовании подъемного крана не возникало препятствий.

Шаланды, которые можно заказать на страничке http://premier-log.ru/zakaz-shalanda, имеются в распоряжении далеко не каждой транспортной компании, поскольку требуют привлечения водителей высочайшей квалификации и особого обслуживания техники. Если вам необходимо перевезти столбы для прокладки линии электропередач, плиты перекрытия, части оборудования для промышленных предприятий и пр., то лучшего варианта вам не найти.

Тралы являются не менее востребованными в негабаритных перевозках. Такой техникой перевозят модульные дома, трубы большого диаметра, гусеничные краны, комбайны и трактора, а доступные ценовые предложения на услуги тралов вы найдете на страничке http://premier-log.ru/zakaz-tral.

Сотрудничайте с экспертами в сфере перевозок и любая перевозка будет выполнимой по доступному тарифу.