Руководство по ремонту Hyundai Santa Fe (DM), выпускаемых с 2012 года

15 Марта 2013
Руководство по ремонту Hyundai Santa Fe (DM), выпускаемых с 2012 года
Компания Hyundai для премьеры нового поколения кроссовера Santa Fe выбрала апрельский автосалон в Нью-Йорке в 2012 году. Автомобиль прибыл на выставку сразу в двух версиях – пятиместной Sport и семиместной с увеличенной колесной базой.
По сравнению со своим предшественником, новый Santa Fe стал гораздо наряднее. Дизайн кроссовера выполнен в текущем фирменном стиле Fluidic Sculpture с шестиугольной решеткой радиатора, узкой светотехникой и многочисленными подштамповками. Салон стал явно богаче и, что самое примечательное, качественней не только на вид, но и наощупь. Впечатляет подгонка деталей отделки салона - все зазоры равномерны. В салоне при движении тишина такая, что вести беседу можно в полголоса.
Книга по ремонту Hyundai Santa Fe содержит полную информацию о внешнем и внутреннем устройстве данной модели.
Эргономика водительского места на высоте – найти «свое» положение в кресле предельно просто, имея такой набор различных настроек. Кнопки, регуляторы и переключатели находятся на своих местах. Стоит поездить на машине несколько минут, как управление всеми системами и подсистемами можно выполнять интуитивно. Спидометр, тахометр и иже с ними приборы хорошо читаемы и понятны. Усилие, прикладываемое к переключателям, выверено до десятых ньютона, и от этих мелочей создается впечатление, что Santa Fe сделал широкий шаг в сторону премиум сег-мента.
Базовый пятиместный Santa Fe на различных рынках может продаваться с приставкой Sport. Его габаритная длина составляет 4690 мм, ширина – 1880 мм, высота – 1680 мм, а величина колесной базы – 2700 мм. Семиместный вариант кроссовера получился на 215 мм длинее, на5 мм шире, на 10 мм выше, а колесная база растянута до 2 800 мм, что на100 мм больше, чем у версии Sport. Но оформление салона у обеих модификаций одинаковое с новой передней панелью и улучшенными материалами отделки.
Комплектуется автомобиль двумя бензиновыми двигателями объемом2.4 л (R4) и 3.3 л (V6). Причем в зависимости от рынка могут быть установлены два разных 2.4-литровыхя двигателя – с непосредственным и распределенным впрыском. А также двумя дизельными двигателями объемом 2.0 ли 2.2 л нового поколения (более мощные, с лучшими показателями экономичности).
Агрегатируются двигатели с 6-ступенчатой механической или6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Передняя подвеска типа McPherson и задняя многорычажная, обеспечивают отличную управляемость, повышенную плавность хода, а также улучшенную стабильность автомобиля при прохождении поворотов.
В данном руководстве приводятся указания по эксплуатации и ремонту всех модификаций Hyundai Santa Fe (DM), выпускаемых с 2012 года.
Книга по ремонту Hyundai Santa Fe
Издательство «МОНОЛИТ»
ВВЕДЕНИЕ
1 ДЕЙСТВИЯ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ