Инновации в манометрах или проверенная надежность

9 Августа 2014
Манометр – прибор, созданный величайшим представителем эпохи Возрождения Леонардо да Винчи. Он стоит в одном ряду с изобретениями как настоящими, так и приписываемыми великому гению живописца и учёного: велосипед, парашют, робот, катапульта, танк, телескоп. Конструкция манометра, предложенная Леонардо, на несколько веков опередившего своё время, будучи изобретенной в 15 веке была признана только 4 века спустя!

Появлению манометра предшествовали исследования уникальных свойств жидкой ртути, благодаря которым было обнаружено, что на Земле существует атмосферное давление. Таким образом, первым введённым в использование прибором для измерения давления стал ртутный манометр. Впоследствии учёными разных стран были изобретены другие виды жидкостных манометров.

В настоящее время видов манометров стало ещё больше. Так, существуют жидкостные, деформационные и грузопоршневые манометры. Кроме того такие приборы разделяются по классам точности.

Автомобильный манометр является обязательным для любого автолюбителя, ведь колебания давления, как в сторону понижения, так и в сторону увеличения могут привести к негативным последствиям в работе автомобиля: преждевременному износу шин, уменьшению сцепления колёс с дорожным покрытием, перерасходу топлива.

Давление в шинах является одним из важных факторов, влияющих на управляемость автомобиля. Давление не должно быть ни высоким, ни низким, оно должно соответствовать нормативным значениям, предусмотренным для вашей машины. Это обеспечит безопасную её эксплуатацию. Именно поэтому важно всегда иметь под рукой собственный портативный манометр для шин.

Манометры для автомобилей бывают двух видов: механические и электронные. Важно отметить, что преимущества есть как у тех, так и у других.

Механические манометры представляет собой устройство для измерения давления с размеченной шкалой и стрелкой. Класс точности механических манометров является очень высоким.

При этом электронные манометры становятся более популярными из-за компактности и удобства использования. Результаты их измерений выводятся на экран в заданных пользователем единицах измерения.

Компания Hyundai предлагает автомобильные манометры различных видов и модификаций, с полным перечнем которых Вы можете ознакомиться на нашем сайте – http://hyundai-compressors.ru/. Обеспечьте свой автомобиль всем необходимым вместе с Hyundai!
Hyundai