31% составил рост вторичного рынка авто к концу III квартала

3 Октября 2012
МОСКВА, 3 октября 2012 г. – Суперавтомаркет «Формула 91», ведущая автотрейдинговая компания на российском рынке автомобилей с пробегом, подвела итоги работы за I-III кварталы 2012 года – рост продаж составил 31%; самым популярным автомобилем стал Ford Focus.
По итогам 9 месяцев 2012 г. число автомобилей с пробегом, проданных на площадках Суперавтомаркета «Формула 91», возросло на 31% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.
В ТОП-10 в общем зачете самых продаваемых машин вошли:
1. Ford Focus
2. Volkswagen Passat
3. Mitsubishi Lancer
4. Opel Astra
5. ВАЗ 2114
6. Daewoo Nexia
7. Nissan Almera
8. ВАЗ 2115
9. Renault Megane
10. Nissan Primera
По сравнению с январем - сентябрем 2011 г. десятка лидеров значительно изменилась. Volkswagen Passat уступил лидерство Ford Focus. Существенно ухудшили свои позиции Toyota Corolla, Audi A6, уступив места на вершине хит-парада потребительских предпочтений более бюджетной модели – Daewoo Nexia – и Nissan Primera. Самыми популярными российскими автомобилями стали более современные ВАЗ 2114 и 2115 (по сравнению с ВАЗ 21093 и 2112 популярными в прошлом году).
В самой популярной ценовой категории 300-500 тыс. рублей (40% продаж) за анализируемый период лидером стал Ford Focus. Первенство самых популярных автомобилей с пробегом в других категориях ценовых предпочтений закрепили за собой в текущем году ВАЗ 2114 (до 300 тыс. рублей), Toyota Camry (500-700 тыс. рублей), Toyota Prius (свыше 700 тыс. рублей).
Средняя же цена на легковые подержанные машины иностранного производства выросла на 11% и составила 534 411 рублей. Отечественный легковой автомобиль с пробегом в среднем стоит 157 438,7 рублей - рост составил 18%.
«Вопреки ожиданиям кризиса и несмотря на панику вокруг введения утилизационного сбора, снижения спроса на подержанные автомобили не произошло, и рынок по-прежнему находится в стадии активного роста, - комментирует руководитель отдела продаж Суперавтомаркета «Формула 91» Станислав Сердюк. – И хотя на данный момент наши ожидания относительно итогов года вполне оптимистичны, до окончания года еще 3 месяца. В условиях российской действительности трудно давать точные прогнозы – многое будет зависеть от мировой конъюнктуры и конкретных решений властей».

О компании
Суперавтомаркет «Формула 91» – ведущая автотрейдинговая компания на российском рынке, которая предоставляет полный комплекс услуг и современную инфраструктуру по сопровождению сделок купли-продажи отечественных и иностранных автомобилей с пробегом. Одновременно на территории суперавтомаркета представлено до 2 000 легковых и коммерческих автомобилей, а также мотоциклов и скутеров. Ежемесячно на площадках компании продается около 1 000 автомобилей. Общее количество заключенных сделок превышает 120 000. Суперавтомаркет посещают около 5 000 человек в неделю, а среднее время выкупа автомобиля не превышает полутора часов.
Горина Юлия
Суперавтомаркет «Формула 91»