Сервис «Грузовичкоф» принял участие в традиционном марафоне «Дорога жизни»

30 Января 2024
В этом году состоялся 55-й марафон «Дорога жизни», посвященный 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады: 27 января 1944, в ходе операции «Январский гром», советская армия освободила город.

Старт марафону дал советский сверхмарафонец и житель блокадного Ленинграда Григорий Иванович Колгашкин: 21 января 1970 года он вместе с единомышленниками вышел на первый забег по маршруту Дороги жизни. Таким образом было положено начало одной из важнейших традиций для спортсменов и жителей города на Неве: сегодня марафон – это способ почтить память защитников Ленинграда.

Участниками зимнего марафона ежегодно становится несколько тысяч любителей бега из разных городов и стран. Традиционно его маршрут пролегает между двумя мемориалами на Дороге жизни  – «Цветок жизни» и «Разорванное кольцо» на берегу Ладожского озера.

Сервис поддержал марафон: для ограждения трасс забега задействовали 124 автомобиля «Грузовичкоф». «К нам обращаются организаторы различных спортивных городских мероприятий, так как для перекрытия трасс и, соответственно, обеспечения безопасности участников требуется транспорт, а мы обладаем необходимым ресурсом: в автопарках сервиса более 5000 автомобилей», – отметил исполнительный директор «Грузовичкоф» Михаил Назаров.
Ольга Беляева
ООО «Грузовичкоф»