СЛД «Печора» ООО «ЛокоТех-Сервис» готовится к сертификации для технического обслуживания в объёме ТО-2 локомотивов серии ТЭ25КМ

22 Февраля 2024
Освоить техническое обслуживание новых серий локомотивов планируется в 2024 году. Для реализации этой цели 29 работников сервисного локомотивного депо «Печора» начали обучение в корпоративном университете «ЛокоТех» по программе «Конструктивные особенности и правила сервисного обслуживания грузового магистрального тепловоза ТЭ25КМ». Подготовка производственных рабочих проходит дистанционно. Для этих целей оборудован учебный класс и обеспечен доступ к учебным модулям программы. В настоящее время заключается договор для обучения ещё 9 работников.
По словам главного инженера СЛД «Печора» Владимира Лебеденко, в рамках подготовки к сертификации для технического обслуживания локомотивов серии ТЭ25КМ производственные участки СЛД «Печора» будут оснащены различными средствами малой механизации, для работы на сервисном участке «Сосногорск» планируется приобрести мультипликатный ключ. Новое оборудование призвано повысить эффективность и производительность труда.
СЛД «Печора» - одно из шести сервисных локомотивных депо филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис». В состав депо входят сервисные участки «Сосногорск», «Инта», «Воркута», «Елецкая». СЛД «Печора» производит обслуживание локомотивов серий ТЭ10 в/и, ЧМЭ3 в/и, 2ТЭ10. В среднем депо производит ремонт 914 секций локомотивов в год.
Евгения Чекалова
филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис"
ChekalovaES@locotech.ru