Грядущий год обещает увеличение международных автомобильных грузоперевозок

7 Декабря 2012
По мнению аналитиков рынка автомобильных грузоперевозок в предстоящем 2013 году ожидается увеличение количества международного грузопотока. Данному факту способствует вступление в 2012 году России во Всемирную Торговую Организацию. Уходящий год также был отмечен рядом изменений в российском законодательстве, который потеснил иностранных грузоперевозчиков. Специалисты компании «Союз» говорят, что автомобильные грузоперевозки из России в Европу и обратно пользуются все большим спросом у международных компаний.

Как правило, речь здесь идет о небольших компаниях, которые несколько раз в месяц отправляют и получают международные грузы. Новые российские законодательные акты резко сократили количество иностранных перевозчиков. В этой связи стоимость международных автомобильных перевозок увеличилась, но данный факт несущественно снизил спрос на услуги грузоперевозок. Необходимо отметить, что, начиная с 2009 года, в этой сфере наблюдается стабильный рост и будущее благоприятно для российских транспортно-логистических компаний.