Иркутский филиал ПГК увеличил перевозки в полувагонах

22 Сентября 2015
В августе 2015 года Иркутский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 395 тыс. тонн грузов в полувагонах, в 1,8 раз увеличив показатель аналогичного периода прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте составил 427 млн тн-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок в полувагонах по Восточно-Сибирской (ВСЖД) и Забайкальской (ЗабЖД) железным дорогам выросла с 6% до 10,5%.

Основную номенклатуру перевозимых в полувагонах грузов составили каменный уголь, лесные грузы, промышленное сырье, черные и цветные металлы.

Положительная динамика обусловлена ростом перевозок угля в адрес предприятий региональной энергетики Забайкальского края, а также увеличением объемов перевозимых грузов в рамках сервисного контракта ПГК для предприятий группы ОК РУСАЛ в Восточной Сибири.

В частности, в августе текущего года отправки твердого топлива в вагонах ПГК по ВСЖД и ЗабЖД увеличились в 2 раза по сравнению с прошлым годом, до 265 тыс. тонн. Кроме того, в 1,4 раза, до 28 тыс. тонн, выросли перевозки номенклатуры «прочие грузы», в том числе химикаты, галит, селитра, соль.

Грузы следовали со станций Суховская-Южная, Багульная, Гончарово ВСЖД, Краснокаменск ЗабЖД в адрес грузополучателей Сибири и Дальнего Востока, а также на экспорт – в страны СНГ, Монголию, Китай.

Для справки: АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – более 170 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Украине, Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.
ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные Российские судоходные активы.