ЗАО «ЮКЖД» (Армения) начало перевозку угля для Ереванской ТЭС

10 Октября 2012
ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» начало осуществление перевозок угля для Ереванской ТЭС со станции Варденис. В субботу были отправлены первые 26 вагонов угля весом в 1,6 тыс. тонн. До конца 2012 года, согласно заключенному в феврале соглашению с компанией «ХАСА», планируется перевезти 700 тыс. тонн угля, а ежегодные объемы перевозок должны превысить 1,5 млн. тонн.
Время доставки угля со станции Варденис на Ереванскую ТЭС составит 8 часов со всеми техническими остановками. В настоящее время вес поезда составляет 2,2 тыс. тонн, который в дальнейшем будет увеличен до 2,5 тыс. тонн. Это даст возможность перевезти одним кольцевым маршрутом 1850 тонн столь важного для ТЭС сырья.
На реализацию данного проекта ЗАО «ЮКЖД» было затрачено более 120 млн. драмов, которые были направлены на реконструкцию станции Варденис, строительство подъездного пути, обустройство площадки для погрузки и выгрузки угля, восстановление устройства сигнализации, централизации и блокировки.
Также было отремонтировано пассажирское здание станции Варденис, созданы благоприятные условия для работы обслуживающего грузовые операции контингента. В настоящее время в процессе находится строительство вагонных весов, что позволит повысить уровень безопасности перевозочного процесса.
Реализация проекта предусматривает и создание новых рабочих мест: будет увеличено число главных кондукторов, товарных кассиров и осмотрщиков вагонов, а также созданы штатные единицы для приемосдатчиков.
Служба по связям с общественностью ЗАО "ЮКЖД"
ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (ЗАО "ЮКЖД")
Армения, Ереван, проспект Тиграна Меца,50, тел. +34710 575002
pr@arway.am