Генеральный директор ACS Россия Азат Мулгимов на Форуме Деловой Авиации 2015

14 Сентября 2015
9 сентября 2015 года в Москве состоялся очередной ежегодный Форум Деловой Авиации, по традиции предваряющий открытие крупнейшей в России выставки деловой авиации Jet Expo.
Генеральный директор ACS в России и СНГ Азат Мулгимов со сцены поделился с коллегами по индустрии данными статистики и намечающимися тенденциями на рынке отечественной бизнес авиации. Как известно, количество международных перелетов с начала года снизилось примерно на 25%, что подтверждается отчетами немецкой исследовательской компании WINGX Advance. Однако число внутрироссийских рейсов по данным ACS выросло в среднем на 5%. С этими цифрами согласились участники панельной дискуссии форума «Рынок деловой авиации в России: нынешнее состояние и перспективы».

Стоит отметить, что согласно статистике компании, внутрироссийские перелеты составляют порядка четверти всех рейсов, организованных российскими офисами ACS, остальные 75% приходятся на долю международных перелетов по различным направлениям и полетов по территории Европы, при этом их число остается на уровне 2014 года, вопреки общей статистике по рынку.