Mobil Delvac представил в регионах России новейшие технологии, способствующие экономии в условиях кризиса

13 Октября 2009
Экономический кризис в России затронул практически все отрасли бизнеса, связанного с коммерческой техникой: грузовые и пассажирские автоперевозки, строительство, сельское хозяйство и другие.

В ситуации финансовой нестабильности компаниям-производителям смазочных материалов, техники и комплексных решений необходимо учитывать потребность бизнеса и частных предпринимателей в максимальной экономии. Именно для того, чтобы ознакомить потребителей с новейшими продуктами и технологиями, которые позволят сократить эксплуатационные расходы, компания ExxonMobil совместно с ООО «МАН Автомобили Россия» и «М2М телематика» при содействии ООО «АСМАП-Сервис» провела в Воронеже, Ростове-на-Дону и Краснодаре на территории автопредприятий-членов АСМАП серию презентаций для представителей бизнеса, связанного с коммерческой техникой.

На каждом мероприятии перед гостями выступили сотрудники компании ExxonMobil, которые представили данные об эксплуатационных испытаниях моторных масел для коммерческой техники Mobil Delvac 1 5W-40. В результате одного из последних тестов была доказана возможность увеличения интервала замены масла с 15 до 25 тыс. км и экономии в размере 1 370 215 руб. в год (в расчете на парк из 70 микроавтобусов Mercedes-Benz Sprinter). Эти данные подтверждают, что при использовании высококачественных синтетических смазочных материалов можно получить реальную экономическую выгоду.

Представитель ООО «МАН Автомобили Россия» рассказал о современных технологиях, воплощенных в новейшей разработке концерна MAN седельном тягаче MAN TGX, который в июне этого года был признан «Лучшим коммерческим автомобилем 2009 года в России» и который за счет самого низкого веса в своем классе способен перевозить максимальное количество полезного груза, т.е. обеспечивать экономию топлива.

В свою очередь, сотрудники компании «М2М телематика» представили информацию о системах мониторинга и управления транспортом на основе ГЛОНАСС/GPS - BusinessNavigator®, которые предназначены для повышения прибыльности транспортных компаний за счёт эффективного решения задач контроля и управления автопарком.

«Мы всегда стараемся соответствовать принципу компании ExxonMobil – «Наши продукты не заслуживают Ваших денег, если они не позволят Вам экономить». Мы рады, что в этом году мы не только продолжили, но и смогли расширить проект «Mobil Delvac Мастера Трассы». Считаем, что такие мероприятия необходимы, особенно в кризисный период, - ведь это возможность показать людям, что мы стремимся помочь им пережить это трудное время. Для этого мы предлагаем специальные моторные масла, способствующие экономии, и приглашаем к участию в наших проектах компании, чьи продукты и технологии дают возможность получить реальную экономическую выгоду» - комментирует Илья Мартыненко, руководитель отдела масел для коммерческой техники ООО «Мобил Ойл Лубрикантс», дочерней компании корпорации ExxonMobil.

Бизнес-часть проекта «Mobil Delvac Мастера Трассы» завершилась на Автотранспортном Форуме Сочи-2009, в рамках которого представитель ExxonMobil выступил на круглом столе, посвященном вопросам развития и модернизация автотранспортного комплекса Краснодарского края с докладом на тему «Экономическая эффективность моторных масел Mobil Delvac».

Наряду с презентациями для бизнеса в каждом городе прошли информационно-развлекательные акции для водителей магистральных грузовиков, во время которых каждый дальнобойщик мог получить полезную информацию о моторных маслах Mobil Delvac, осмотреть седельный тягач MAN TGX, попробовать горячую еду, принять участие в развлекательной программе и выиграть призы от компании ExxonMobil и ее партнеров. Воспользоваться этими возможностями и лично убедиться в том, что Mobil Delvac – это не только качественный продукт, но и особое отношение к потребителю, смогли порядка 200 водителей-дальнобойщиков.

Проект «Mobil Delvac Мастера Трассы», организованный компанией ExxonMobil совместно с ООО «МАН Автомобили Россия» и «М2М телематика» при поддержке АСМАП, стал продолжением акции для водителей-дальнобойщиков, которая успешно прошла в Сибирском, Уральском и Южном Федеральных округах России в 2008 году.

О Mobil Delvac:

Mobil Delvac существует на рынке коммерческих масел 84 года. Название Delvac расшифровывается как Diesel Engine Lubricant Vacuum (вакуумная смазка для дизельных двигателей). Главной задачей ExxonMobil при разработке масел для коммерческого транспорта и других продуктов является удовлетворение потребностей конечного пользователя. По результатам проведенных исследований, основным требованием к маслам для большегрузного транспорта остается следующее: они должны продлевать жизненный цикл двигателя. Оправдать ожидания потребителей и увеличить срок службы двигателя с помощью смазочных материалов Mobil Delvac позволяет комплексный подход – равное внимание уделяется научному подходу к разработке рецептуры и проведению испытаний, постоянной оценке эффективности, а также сотрудничеству с производителями грузового транспорта и двигателей и ведущими автотранспортными компаниями, многие из которых уже работают с продуктами Mobil Delvac.
Об ООО «МАН Автомобили Россия»:
ООО «МАН Автомобили Россия» – дочернее 100%-ое предприятие MAN Nutzfahrzeuge. Штат сотрудников «МАН Автомобили Россия» на 1 января 2009 года составляет 300 человек. Партнерская сеть компании насчитывает 37 сервисных станций, включая 31 дилерский центр. В 2008 году ООО «МАН Автомобили Россия» реализовало 6.976 единиц новых грузовых автомобилей, из них 6.646 – общей массой более 16 тонн. Предприятие реализовало клиентам на территории РФ 154 новых автобуса и 8 подержанных автобусов. В 2009 году компания отметила десятилетний юбилей работы в России и выход на первое место среди западных производителей по продажам грузовой техники.
Адрес сайта компании в сети Интернет: www.man-mn.ru
О компании «М2М телематика»:
«М2М телематика» - крупнейший российский телематический оператор и разработчик программного обеспечения, абонентского оборудования в сфере мониторинга транспортных средств, подвижных и стационарных объектов на базе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС и GPS, сотовой связи GSM (GPRS/SMS), спутниковой связи Inmarsat.
Компания специализируется на разработке и внедрении систем мониторинга и управления транспортом (Fleet Management Systems), систем мониторинга технологических процессов, телепатических решений для различных отраслей и секторов экономики, систем мониторинга и охраны недвижимости, а также производстве навигационного оборудования и ОЕМ-модулей на базе ГЛОНАСС/GPS.
«М2М телематика» занимает лидирующие позиции на рынке мониторинга и управления транспортом по количеству коммерческих абонентов и широчайшей географии клиентов.
Территория, на которой сейчас работает компания, ее дилеры и официальные партнеры, насчитывает более 80 регионов Российской Федерации, а также включает страны СНГ (Беларусь, Казахстан, Азербайджан). Компания имеет представительства в Санкт-Петербурге, Волгограде, Калуге, Дубне.
Наталья Умнова
PRP Group