В Великом Новгороде прошла презентация новых почтовых автомобилей УАЗ

8 Июля 2015
6 июля 2015 года в 15.00 на площади Победы-Софийской в Великом Новгороде состоялась презентация новых автомобилей УАЗ, поступивших в УФПС Новгородской области – филиал ФГУП «Почта России», взамен подлежащих утилизации.

Почетными гостями события стали Заместитель Губернатора Новгородской области Виктор Анатольевич Нечаев и Председатель комитета инновационных и информационных технологий Новгородской области Владимир Михайлович Карпунин.

Как отметил Заместитель Губернатора Новгородской области Виктор Анатольевич Нечаев: «В распоряжение Новгородского филиала «Почта России» поступило 16 новых автомобилей, а это позволяет на новом уровне выполнять свою задачу, приносить в каждый дом радость. Пользуясь случаем, хочу от всей души и от имени Правительства поздравить водителей, пожелать вам безаварийной езды, хороших вестей, здоровья и чтобы эти автомобили, действительно, содействовали улучшению жизни наших граждан!»

В состав Новгородского филиала ФГУП «Почта России» входят 4 почтамта и автобаза, 285 отделений почтовой связи, в том числе 216 - в сельской местности. На территории области проложено 215 почтовых маршрутов общей протяженностью более 31 тысячи километров.

На протяжении 5 лет действует Правительственная программа по стимулированию приобретения новых автотранспортных средств, взамен вышедших из эксплуатации и сдаваемых на утилизацию. Благодаря данной программе появилась актуальная возможность замены старого транспорта на новый как физическим лицам, так и юридическим.

Таким образом, в рамках данной программы распоряжениями ¹ 338-ра от 26.05.2015г. и ¹ 317-ра от 25.05.2015г. ФГУП «Почта России» в УФПС Новгородской области – филиал ФГУП «Почта России» взамен автомобилей УАЗ с выработанным ресурсом (сроком эксплуатации более 10-ти лет и пробегом почти 800 тысяч км) поступили 16 новых автомобилей УАЗ.

«Ни для кого не секрет, что Почта России – это уникальное предприятие, которое осуществляет доставку почтовых отправлений на всей территории Новгородской области, в том числе, в самые малонаселенные, самые отдаленные и зачастую самые труднодоступные населенные пункты. Для нас сейчас важно иметь надежный и исправный транспорт, который позволит в любых погодных и дорожных условиях обеспечить доставку и сохранность почтовых отправлений. В 2012 году филиал приобрел 5 передвижных отделений почтовой связи, а сегодня 16 автомобилей УАЗ выедут на почтовые тракты нашей Новгородской земли», - отметила Директор Новгородского филиала ФГУП «Почта России» Татьяна Степанова.