В 2007 году на Приволжской железной дороге экономический эффект от использования рационализаторских предложений превысил 18,5 млн. рублей.

19 Февраля 2008
Это в 2,5 больше показателей за аналогичный период 2006 года. Экономический эффект от рационализаторских предложений авторов моложе 30 лет составил более 900 тыс. рублей (5% общего экономического эффекта).
В прошлом году в рационализаторской работе приняли участие 681 человек, это на 81% больше, чем в 2006 году. В работе предприятий Приволжской магистрали было использовано 666 предложений, что составило 153,5% к показателям 2006 года.
За 2007 на дороге проведено 196 мероприятий по техническому творчеству. По итогам дорожного конкурса на лучшее рационализаторское предложение 2006 года по решению актуальных задач производства присуждено 16 премий.
Помимо этого, работники Приволжской железной дороги приняли участие в отраслевом смотре-конкурсе рационализаторской деятельности «Идея - 2007».
Приволжскую магистраль представляли 14 лучших, на взгляд дорожной отборочной комиссии, проектов. Из них четыре стали победителями и призерами в своих номинациях, а еще одно рацпредложение принесло автору поощрительную премию.
Первое место в номинациях «Лучшее техническое решение молодого рационализатора по повышению безопасности движения» и «Лучшее техническое решение молодого рационализатора по рациональному использованию топливно-энергетических, материальных и сырьевых ресурсов, ресурсосберегающих технологий» заняли молодой специалист эксплуатационного депо Максим Горький (Волгоградское отделение) Антон Никифоров и молодой специалист отдела пути Астраханского отделения Андрей Жиляков соответственно.
Служба по связям с общественностью Приволжской железной дороги
Приволжская железная дорога-филиал ОАО "РЖД"