Кордитроны защищают водителей

24 Июня 2013
Ее основная задача - акцентировать внимание потребителей на технологических решениях, применяемых в шинах, позволяющих водителю чувствовать себя уверенно в самых различных дорожных ситуациях.
«У Cordiant давний, захватывающий роман с роботами в рекламе. За их приключениями было интересно следить, но творческой группе захотелось пойти дальше: максимально сфокусироваться на шинах, проникнуть в их высокотехнологичную сущность и создать новую форму жизни — роботошину. Этот сложный механизм работает твоим защитником в любых дорожных передрягах, меняет свои каучуковые маски в зависимости от дорожной ситуации, хотя водитель, наверное, об этом не задумывается. Он просто несется по дороге, полной опасностей, а в это время под ним работает целый арсенал технологий Cordiant» - комментирует BBDO.
Шины Cordiant разработаны в первую очередь для России и стран ближнего зарубежья. Особенности нашей климатической зоны таковы, что погодные условия могут меняться по нескольку раз в день. Да и состояние дорог, к сожалению, далеко не идеальное. Отталкиваясь от этих непростых вводных, специалистами Кордиант были разработаны технологии позволяющие обеспечить надежное сцепление с дорогой даже в этих сложных условиях. Задача новой креативной концепции, показать потребителю как работают технологии Cordiant на дороге.
В рекламе Cordiant технологии визуализированы в образах high-tech помощников - Кордитронов, соответствующих функциональным преимуществам шин Cordiant. Достоинства летних шин показаны на примере новинки Cordiant Road Runner, где создана целая система безопасности.
Технология WET-COR для вождения на мокрой дороге и в дождь.
Экстренную защиту при въезде в лужу обеспечивает направленный рисунок протектора. При движении шины водяной поток выдавливается из пятна контакта, благодаря чему сохраняется контакт шины с дорогой и снижается риск аквапланирования. Основной поток воды отводится по полированным водоотводящим канавкам, а разветвленная система микроламелей, удаляет тонкую водяную пленку с мокрой дороги, что исключает скольжение шины на мокрой дороге.
Технология DRY-COR была специально разработана для виртуозно точного управления автомобилем.
Жёсткие плечевые ребра Cordiant не дают шине деформироваться в повороте и сохраняют стабильность пятна контакта и сцепления шины с дорогой. Таким образом, технология DRY-COR от Cordiant предотвращает сносы и заносы, а также проскальзывание шины при прохождении самых сложных поворотов.
Технологические решения Cordiant WET-COR и DRY-COR справляются с самыми неблагоприятными дорожными условиями, позволяя сохранять контроль над управляемостью на мокрой дороге, держать выбранный курс, не бояться крутых поворотов и сохранять уверенность и комфорт независимо от дорожного покрытия.
пресс-служба Кордиант
ОАО Кордиант