Должен ли известный российский таможенный брокер думать о долгах калининградской ООО «ТЛК Логистик» ?

9 Февраля 2017
Зависимость репутации от позиции по отношении к достаточно чувствительным общественным проблемам, затрагивающим интересы конкретных граждан и организаций, очевидна.
Об этом одна из латвийских фирм, в лице ее представителя – ООО «Юридическое агентство «БАЛТАЛЕКС»- решила напомнить своим должникам в Калининграде - собственникам ООО «ТЛК Логистик», которыми, согласно сведениям из ЕГРЮЛ, являются бизнесмены Евютин Д.В. и Корнев В.В.
По мнению взыскателя, недобросовестность ведения бизнеса указанным Обществом налицо, так как им длительное время не оплачиваются потребленные услуги по договору в размере 14 041 Евро, а также не исполняются иные финансовые обязательства перед другими компаниями за оказанные услуги.
Представляется интересным, что один из учредителей фирмы-должника господин Евсютин Д.В. одновременно является и директором Калининградского филиала известного таможенного представителя ЗАО «ТРАНС ЛОГИСТИК КОНСАЛТ» (г. Москва).
На возможную взаимосвязь фирмы-должника и Калининградского филиала ЗАО «Транс логистик консалт», по мнению, взыскателя, могут указывать следующее: - размещение в одном офисе, использование идентичных рабочих телефонов, единое направление деятельности, возможно одни и те же сотрудники.
В связи с этим напрашивается вопрос – не может ли ситуация, связанная с недобросовестность в бизнесе руководства ООО «ТЛК Логистик», оказать существенное негативное влияние на репутацию серьезного игрока на рынке предоставления таможенных услуг, такого как, ЗАО «Транс Логистик Консалт» ?
Ранее Взыскатель через Центр долговой безопасности Калининградского регионального отделения общероссийской общественной организации "Деловая Россия", предложил руководству - ЗАО «Транс Логистик Консалт» обратить пристальное внимание на возможное усиление репутационных рисков у компании в связи с недобросовестным поведением в бизнесе руководства связанной с ними калининградской компании «ТЛК Логистик», так как один из учредителей указанной компании одновременно является и директором филиала таможенного брокера, то есть его лицом в регионе.
Несмотря на отсутствие ответа, Взыскатель выражает надежду, что руководству ЗАО «ТРАНС ЛОГИСТИК КОНСАЛТ» не чужды нормы и правила деловой этики, и оно правильно оценит возможные риски, возможно, откорректировав свои деловые отношения с господином Евсютиным и оценив этичность поведения господина Евсютина в бизнесе.
Так как замалчивание этой проблемы может навредить репутации уважаемого предприятия, а значит, и затруднить ведение бизнеса не только в одном из стратегически важных регионов России.
Представляется также интересным вопрос о том, знает ли руководство головного офиса в Москве, что один из лидеров рынка таможенных услуг делит один на двоих офис в престижном районе Калининграда с компанией, чья деловая репутация «подмочена».
А может это знак для конкурентов, что не все так просто с делами у коллег по цеху?
В свою очередь, Взыскатель планирует проводить и в дальнейшем информационное освещение процесса взыскания, в том числе в зарубежных СМИ, включая деловые сообщества.
Не исключено, что за развитием ситуации возможно для корректировки своих деловых отношений, будут пристально следить не только регулятор рынка таможенных услуг, но партнеры и конкуренты вышеперечисленных организаций, ведь Калининград регион особенный – форпост России в Европе.

Информация для журналистов:
Должник:
ООО ««ТЛК Логистик» (г. Калининград ул. ул. Октябрьская, д.2, офис.36
8(4012)307133.
Представитель Взыскателя
ООО «Юридическое агентство "БАЛТАЛЕКС"
baltdolg@yandex.ru
ООО "Юридическое агентство "БАЛТАЛЕКС"
baltdolg@yandex.ru