Сеть автомоек самообслуживания Волна выходит в регионы

21 Сентября 2015
Мойка самообслуживания сейчас настолько привычна, что кажется, будто она существовала всегда. Идея бесконтактной мойки автотранспортных средств возникла не сразу. Принцип работы бесконтактной автомойки основан на подаче под высоким давлением сначала воды, а затем и автошампуня на лакокрасочное покрытие автомобиля. Наша компания специализируется в этом деле. Мойка самообслуживания под ключ - наш основной вид деятельности.
Технология подачи струи воды под давлением была разработана и внедрена Альфредом Керхером в 1950 году. Его принцип лег в основу парогенераторов, переносных, очистительных и нагревательных приборов, а также для воздухонагревателей в метрополитене и в аэропортах. Бесконтактный метод Керхера так и остался бы аппаратом с горячей водой для чистки промышленных агрегатов, если бы не химия. В мире автохимии вот уже как 20 лет появились и активно используют многие виды разных активных пен. И вслед за американцами европейцы уже 20 лет моют машины на бесконтактных автомойках, или как их еще называют "евромойки" и "наномойки". "Активная пена" -- это сленговое название. На самом деле активная пена - это современные автошампуни для бесконтактной мойки. Автошампуни, дающие активную пену, созданы на основе новой в химии порошковой технологии для бесконтактной мойки автомобилей. Сама активность порошковой пены возникает по причине высокой химической активности состава, который отличается высокой абсорбцией, то есть высоким коэффициентом поглощения грязи. Таким образом, сочетание гидравлического, температурного и химического воздействия позволяет легко и быстро помыть даже очень грязный автомобиль, абсолютно не нанося никакого вреда лакокрасочному покрытию. Технология проверена более чем двадцатилетней практикой применения на мойках Европы и Америки. Проектирование мойки самообслуживания должно учитывать эти технологии и использовать современные технологии.
Из-за растущей популярности бесконтактных автомоек многие непрофильные производители принялись за выпуск активных пен. Их хищническое желание быстро и с минимумом затрат произвести и реализовать модный продукт для бесконтактных автомоек дискредитирует саму идею бесконтактной мойки, так как часто их рецептура активной пены вляется не рабочей. Они вводят такое содержание едкого натра и так защелачивают свои с позволения сказать "активные" пены, что они становятся "агрессивными" пенами.

Какой должна быть хорошая, настоящая, а не поддельная активная пена? Для составления проекта автомойки сведения о том, какие реактивы будут использоваться необходимо. http://www.volnamoyka.ru/o-moikah-samoobsluj, составленный в компании Волна учтет все современные технические веяния в данной сфере. Прежде всего, настоящая пена для бесконтактной мойки автомобиля должна быть однородной, прозрачной, без резкого запаха, не терять активности длительное время и безопасной во всех отношениях. Это означает, что, во-первых, она должна быть умеренно пенной, которая хорошо и бережно моет автомобиль. Ведь на самом деле не пена моет, а жидкость, проникающая под грязь на кузове и поглощающая эту грязь. Во-вторых, активная пена должна эмульгировать масла и консистентные смазки. В-третьих, неподдельная активная пена должна растворять мелкие вкрапления битума. В-четвертых, активная пена должна хорошо смываться и не оставлять белого налета. И, наконец, в-пятых, активная пена должна хорошо биодеградировать в окружающей среде, то есть она должна причинять минимальный вред окружающей экосистеме.