В Новосибирске откроется второй автосалон Land Rover

1 Июня 2014
Несмотря на продолжающееся с ноября 2012 года падение сибирского авторынка и закрытие дилерских центров, сами дистрибьюторы как ни в чем не бывало планируют расширять свое присутствие в регионе. Так, импортер автомобилей Jaguar и Land Rover в России готовится подписать протокол о намерениях о появлении в Новосибирске второго официального дилера. Как стало известно «КС», в город планирует выйти группа компаний «Крепость» известного красноярского бизнесмена Александра Кангуна. Таким образом, новосибирская группа компаний «МАКС Моторс», являющаяся самым крупным автодилером СФО по портфелю представляемых брендов, неожиданно получит под боком конкурента.

ГК «МАКС МОТОРС» — самый крупный авторитейлер СФО по портфелю представляемых брендов. На текущий момент — официальный дилер Jaguar, Land Rover, Audi, Mazda, Subaru, Mitsubishi, Ford, Renault, Skoda, Volkswagen, Jeep, Chrysler, Fiat Professional, УАЗ, АвтоВАЗ, «Русские автобусы» в Новосибирске, Mazda в Омске, Renault и АвтоВАЗ в городе Белово Кемеровской области. Основным учредителем является гендиректор Владимир Сафронов и его семья.
По данным АЕБ, в I квартале 2014 года в Новосибирске было продано 36 автомобилей Land Rover (-37,93%), что обеспечило марке 5-ю позицию среди премиум-брендов. Для сравнения: в Красноярске за этот же период было реализовано 62, в Иркутске — 59, в Кемерове — 38 автомобилей британской марки.

«Согласно стратегии развития марок Jaguar и Land Rover мы считаем целесообразным наличие двух дилерских центров в Новосибирске», — пояснили «КС» свой шаг в руководстве импортера марок. «В результате рассмотрения заявок от кандидатов на партнерство в Новосибирске мы направили уведомление о готовности подписать протокол о намерениях с одним из кандидатов. Сообщить название компании мы сможем после формального подписания данного документа», — рассказала «КС» менеджер по связям с общественностью «Jaguar Land Rover Россия» Дарья Головина. По словам участников рынка, знакомых с ситуацией, речь может идти о группе компаний «Крепость» известного красноярского бизнесмена Александра Кангуна.

Подробности на http://ksonline.ru/stats/-/id/3115/
Александр Месаркишвили