press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Транспорт, автомобили
Новости транспортных компаний, автопроизводителей, рынка автомобилей, информация о новинках, транспортная логистика

Цены на билеты по “плоскому тарифу” у “Аэрофлота” выросли

12.01.2018

В наступившем 2018 году стоимость билетов авиакомпании “Аэрофлот” на рейсы из городов Дальнего Востока в столицу и обратно выросла. Теперь перелет обойдется дороже на 3 тысячи рублей, цена билета составит 25 тысяч рублей. Повышение тарифов отмечается только у “Аэрофлота”, по старой цене можно приобрести авиабилеты на рейсы авиакомпании “Россия”, у которой теперь тоже есть “плоский тариф”.

Вопрос о повышении фиксированных тарифов обсуждался еще на встрече генерального директора “Аэрофлота” Виталия Савельева и Владимира Путина, в ходе которой президент одобрил индексацию тарифов в соответствии с уровнем инфляции. В целом же авиабилетов по выгодной стоимости стало больше за счет того, что “плоский тариф” появился у еще одной авиакомпании.

Наличие билетов по программе “Плоский тариф”, предполагающей фиксированную стоимость, не зависит от спроса, сезона и других факторов. Повышение цен у “Аэрофлота” объясняется тем, что бюджетные авиабилеты теперь предлагает “Россия”. На борту самолетов “Аэрофлота” пассажиров ждет больший комфорт, именно в связи с этим “плоский тариф” для Дальнего Востока (города Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск, Владивосток, Магадан, Хабаровск), Симферополя и Калининграда теперь делится на два сегмента.