«Билайн» зафиксировал рост Интернет-трафика в Ростове-на-Дону

7 Октября 2013
Количество скаченных Тбайт за 1 полугодие 2013 года увеличилось в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ростов-на-Дону занимает 2 место по объему скаченного трафика среди городов объединенного Южного и Северо-Кавказкого региона.
Положительная динамика роста Интернет-трафика в регионе обусловлена проведенными работами по модернизации сети. По сравнению с прошлым годом, количество базовых станций 3G в Ростовской области увеличилось на 33%. На сегодняшний день более 80% базовых станций 3G подключены к высокоскоростным каналам и поддерживают технологию HSPA+, благодаря которой скорость передачи данных может достигать 21 Мбит в секунду. Технология HSPA+ позволяет в полном объеме использовать возможности современных мобильных устройств, которые в широком ассортимента представлены в офисах обслуживания и продаж «Билайн».
На сегодняшний день наиболее популярной операционной системой среди клиентов Компании является Android. 46 % абонентов предпочитают использовать мобильные устройства на данной платформе. «Билайн» учитывает потребности клиентов, и предлагает приобрести в своих салонах смартфон Samsung Galaxy Pocket Neo на платформе Android всего за 990 руб. при подключении пакета услуг.
«Основными причинами стабильного роста Интернет-трафика и количества пользователей мобильного Интернета «Билайн» является широкий выбор тарифных планов и мобильных устройств, поддерживающих современные стандарты связи. Для обеспечения потребностей наших абонентов, мы существенно расширили и модернизировали зоны покрытия 3G, увеличили емкость и пропускную способность сети»- прокомментировал технический директор Ростовского-на-Дону филиала ОАО «ВымпелКом» Валерий Долинский.

О компании «ВымпелКом»

ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд", которая является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи, в который входят компании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканской республике и Канаде. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населением около 753 миллиона человек. Компании группы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», "djuice", “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Leo”, “Banglalink”, “Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 30 июня 2013 года общее количество абонентов Компании составляло 215 миллионов. Акции «ВымпелКом» котируются на NASDAQ под симв олом VIP. За более подробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com
Татьяна
Ростовский-на-Дону филиал ОАО "ВымпелКом"