Почему стоит купить iPhone SE

8 Апреля 2016
В апреле в России начались продажи «яблочной» новинки — компактного iPhone SE. Модельный ряд этого телефона можно посмотреть по ссылке http://apple-manager.ru/iphone-se/. Презентация устройства прошла еще 21 марта. Сразу после того, как новинка появилась в продаже в США, на нее возник ажиотажный спрос. В России после появления гаджета в салонах покупатели задумались.

iPhone SE или iPhone 6s

Перед российскими покупателями сейчас стоит нелегкий выбор — взять и купить iPhone SE или потратиться на iPhone 6s. Причина раздумий банальна: компактный iPhone SE дешевле, в том время как за полноценный 6s придется выложить солидную сумму. Есть ли разница между гаджетами?

iPhone SE имеет корпус и камеру от 5s, а начинку — от модели 6s. Поставляется этот смартфон в двух основных комплектациях — 16 Гб и 64 Гб. У новинки есть несколько преимуществ:

— более демократичная цена;
— компактный размер;
— наличие любимого многими потребителями дисплея на 4 дюйма;
— доступность расцветки "розовое золото";
— в модель установлен процессор А9 и сопроцессор М9;
— 13 часов беспрерывной работы.

Главные преимущества SE

Более емкий аккумулятор и дисплей меньшего размера сделали устройство iPhone SE самым «долгоиграющим» из «яблочной» линейки. Для сравнения, даже самый дорогой смартфон компании — гордость Apple iPhone 6s, — не работает непрерывно дольше 11 часов.

В устройстве стоит самый быстрый процессор, который разработан в компании Apple и установлен на модель 6s — А9. На модели 5s стоит процессор А7, который не отличается такой скоростью работы. Покупая мини-новинку, пользователь получает мощную начинку самого дорогого устройства компании с меньшими затратами.

Чем придется пожертвовать

У покупателей не возникало бы вопросов, какую модель смартфона выбрать, если бы у новинки совсем не было недостатков. При этом компактный размер недостатком не считается. Один из главных минусов устройства — старая камера. Она была взята с модели iPhone 5s. Пользователи, которые привыкли к функционалу 6s, будут недовольны.

Второй недостаток — это отсутствие некоторых характеристик дисплея. По сути, дисплей новинки такой же, как у модели iPhone 5s. В нем нет функции 3D Touch, работает только Touch ID. Поэтому скоростью разлочивания придется пожертвовать. Покупать или нет новый смартфон — дело личное для каждого. Главное — помнить, что в этих устройствах нет слотов для внешней памяти. Лучше выбирать модели на 64 Гб, которые лишь чуть подороже.