«Умный дом» «Ростелекома» заинтересовал агентства недвижимости Марий Эл

7 Мая 2018
«Ростелеком» представил инновационный продукт для обеспечения безопасности жилья «Умный дом» на первом межрегиональном форуме агентств недвижимости, организованном компанией «Бизнес-Консалтинг».
«Умный дом» – это комплект из контроллера и набора датчиков, которые реагируют на движение, открытие дверей или окон, возникновение возгорания или затопления, изменение температуры и влажности. Оповещение о возникшей проблеме приходят через push-уведомление, SMS или e-mail.
В систему можно встроить устройства любых производителей, поддерживающие протокол беспроводной связи Z-Wave. К примеру, видеокамеру из комплекта «Видеонаблюдение» от «Ростелекома» можно интегрировать с системой умного дома «Безопасность».
Управление системой осуществляется через приложение для мобильных устройств «Умный дом Ростелеком» или на специальном сайте.
Артем Гречишников, директор центра недвижимости «Дом мечты», поделился своими впечатлениями: «"Умный дом" – это инвестиции в собственную безопасность. Агентства недвижимости и застройщики могут предлагать комплект покупателям квартир. Собственники жилья смогут отслеживать все события, происходящие в квартире, а агентства получат дополнительный доход от продажи системы».
«Цифровые технологии «Ростелекома» делают квартиры комфортными и безопасными. Установив систему "Умный дом", можно со спокойной душой отправляться за город, а за состоянием квартиры следить с экрана смартфона и быть уверенным, что дома все в порядке», – отметила директор филиала в Республике Марий Эл ПАО «Ростелеком» Светлана Пашукова.