Мобильное приложение «BALANCEplus» от компании VenturezLab: новый уровень заботы о близких.

15 Июня 2012
Приложение «BalancePlus» это бесплатный сервис, позволяющий пользователям отслеживать не только свой баланс мобильного телефона, но и состояние счета своих близких и друзей. По сути своей это клиент-серверная программа для iPhone, а в ближайшем будущем так же планируется выпустить аналогичные приложения для Android и Windows Phone. Пользователь устанавливает приложение на свой телефон и вносит данные о контактах, которые необходимо отслеживать. Для них в обязательном порядке должны быть известны данные для авторизации на сайтах операторов сотовой связи, то есть логин и пароль. Приложение периодически производит сбор данных о количестве денежных средств на счету контакта, и, если это количество неудовлетворительное (достигло порога, заданного владельцем), наглядно оповещает пользователя об этом с помощью изменения внешнего вида иконки контакта, либо другим удобным пользователю способом. Все сведения сохраняются в базе данных на сервере и могут быть в любой момент получены мобильным устройством. Приложение работает в фоновом режиме и владельцу не нужно отвлекаться – проверка балансов по указанному списку контактов и вывод результатов производится автоматически. То есть сбор и обработка данных, их хранение – все это осуществляется серверной частью программы, даже если приложение отключено и неактивно. Оно не «грузит» ваш iPhone и подает сигнал лишь тогда, когда состояние счета ваших родных требует внимания пользователя.
Таким образом, приложение поможет узнать баланс абонента, чтобы в любой момент времени пользователи были застрахованы от неожиданных ситуаций, когда баланс близких внезапно обнулен, а быстрое пополнение счета мобильного невозможно.
Простота, удобство и лаконичность интерфейса «BalancePlus» порадуют самого придирчивого критика, а в ближайшем будущем приложение будет дополнено возможностью легко пополнить счет родным в случае необходимости. Стадия бета-тестирования предполагает активное участие пользователей в улучшении сервиса.