«Билайн» создает инфраструктуру для велосипедистов

13 Октября 2014
Волгоградский филиал ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») информирует об итогах работы по созданию велоинфраструктуры в Волгограде.

Данный проект был инициирован «Билайн» с целью развития в городе инфраструктуры для велосипедистов, пропаганды здорового образа жизни среди жителей города и области, а так же в целом для улучшения экологической обстановки.

Велопарковки «Билайн» представляют собой увеличенную копию велосипеда «Пенни-фартинг»*, но вместо заднего колеса у конструкций имеются рейки для крепления велосипедов. Помимо функционального предназначения, такой вид стоянок для велосипедов является еще и украшением нашего города. Фотографии с необычным «ретро-велосипедом» стали очень популярны среди волгоградцев и гостей города.

Первая арт-велопарковка была установлена в ноябре 2013 года на площади Советской напротив офиса обслуживания и продаж «Билайн». Клиенты Компании оценили удобство парковки, а также продемонстрировали свое желание использовать велотранспорт, в том числе и для поездки в офис к оператору связи.

Велопарковкой также был оборудован офис «Билайн» на проспекте Ленина, 15. Данный офис находится в центре Волгограда, между остановками Комсомольская и Аллея Героев, а перед ним располагается бульвар, который тянется параллельно проспекту Ленина и служит своеобразной велодорожкой. Это одно из самых популярных мест для катаний велосипедистов, поскольку здесь историческая часть города, где расположено большое количество магазинов, банков и других организаций.

Летом 2014 года Компания «Билайн» установила парковки для велосипедов на территории образовательных учреждений города. Велостоянки появились у Волгоградского Государственного Университета, Волгоградского Государственного архитектурно-строительного университета, школы «Поколение». В планах Компании продолжить размещение парковок на территории других учебных заведений города.
Также необычная велопарковка появилась напротив входа в парк «Гидростоитель» в городе Волжском. Такой подарок волжанам преподнесла Компания «Билайн» в честь 60-летия города.

Но главным событием для всех любителей велотранспорта стала установка уникального велосервиса, который Волгоградский филиал ОАО «ВымпелКом» подарил велосипедистам 9 мая 2014 года. В отличие от стандартной парковки, велосервис позволяет в случае необходимости произвести экспресс-ремонт велосипеда: подкачать шины, снять и привести в порядок колеса и т.д. Расположена конструкция на Центральной Набережной недалеко от Волгоградского Музыкального театра.

«Мы надеемся, что наш проект по установке велопарковок поможет велосипедистам чувствовать себя более комфортно, передвигаясь по городу, а для многих такая перспектива станет серьезным стимулом, чтобы пересесть на двухколесный транспорт. Бренду «Билайн» близки ценности велодвижения – скорость, здоровый образ жизни, свобода, простота. Для нашей Компании создание велоинфраструктуры – это не просто бизнес-задача, а наш вклад в развитие здорового и спортивного общества», - прокомментировал Дмитрий Григоров, Директор Волгоградского филиала ОАО «ВымпелКом».
Кашина Светлана
ОАО "ВымпелКом"