У жителей поселков Пластун и Терней Приморского края появился безлимитный интернет от «Ростелекома»

27 Ноября 2015
Управление Роскомнадзора по Приморскому краю осуществило приемку волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) Дальнегорск-Пластун-Терней. Благодаря новой ВОЛС клиенты «Ростелекома» в поселках Пластун и Терней получили возможность подключения широкополосного доступа в интернет с использованием высокоскоростных безлимитных тарифов.
До недавнего времени Тернейский район был единственным муниципальным образованием Приморского края без подключения к магистральным оптическим линиям. Это отражалось на объемах, стоимости и качестве услуг – жители района не могли подключить полноценные безлимитные тарифы и просматривать потоковое видео.
«Ростелеком» приступил к проработке вопросов строительства ВОЛС Дальнегорск-Пластун-Терней в 2012 году. Проект строительства был разработан и утвержден в 2013 году, а в октябре 2015 года компания полностью завершила строительные работы.
Общая протяженность новой линии составляет порядка 150 км. Пропускная способность ВОЛС – 10 Гбит/с, что более чем 10 000 раз превышает мощность ранее использовавшейся магистральной медной линии. Параллельно с проектом ВОЛС была построена оптическая сеть MetroEthernet в поселке Пластун.
«Мы можем смело заявить, что обеспечили оптикой все районные центры Приморского края. Жители поселков Пластун и Терней теперь имеют доступ ко всему комплексу современных услуг связи», – отметил директор Приморского филиала ПАО «Ростелеком» Руслан Тулаганов.
Помимо высокоскоростного интернета Пластуне и Тернее появилась возможность подключить «Интерактивное телевидение». В рамках данной услуги предоставляется более 200 каналов в цифровом качестве (из них более 30 – в HD-качестве). Трансляция и прием видеосигнала осуществляется с помощью специальных абонентских ТВ-приставок, благодаря чему качество телевидения не зависит от погодных условий. Кроме того проведённые работы по модернизации сети существенно улучшили качество местной, междугородней и международной телефонной связи.

* * *
Приморский филиал ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение ПАО «Ростелеком», которое действует на территории края.
Филиал входит в состав макрорегионального филиала «Ростелеком - Дальний Восток», созданного в апреле 2011 года на базе ОАО «Дальсвязь» после присоединения этой компании к ОАО «Ростелеком» и объединившего 7 региональных филиалов – Амурский, Камчатский, Магаданский, Приморский, Сахалинский, Хабаровский и филиал «Сахателеком».
* * *
ПАО «Ростелеком» (www.rostelecom.ru) – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая миллионы домохозяйств в России.
Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 11,4 млн, а платного ТВ «Ростелекома» - более 8,4 млн пользователей, из которых свыше 3,1 миллионов смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».
Выручка Группы компаний за 9 месяцев 2015 г. составила 216,3 млрд руб., OIBDA достигла 75,0 млрд руб. (34,7% от выручки), чистая прибыль - 10,3 млрд руб.
«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.
Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.
Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, а также агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”.
Пресс-служба Приморского филиала
ПАО "Ростелеком"