МегаФон увеличил скорость доступа на Олимпийских трассах в Сочи

2 Февраля 2012
Кубок России по горнолыжному спорту и первый в истории России этап Кубка мира по горнолыжному спорту стартовал на Красной Поляне. Для болельщиков, российских и зарубежных журналистов, сопровождающих соревнования, «МегаФон» оборудовал специальные Wi-Fi зоны, что позволит оперативно отправлять большие объемы информации с места событий по сети Интернет - фото, видео-файлы можно размещать на высоких скоростях в новостных лентах и социальных сетях непосредственно со склона.

«Выступая партнером тестовых соревнований, «МегаФон» обеспечил 100% готовность мобильной сети к приему большого количества российских и зарубежных спортсменов, а также многочисленных гостей этого знакового спортивного события, - отмечает Анатолий Горбунов, директор Сочинского регионального отделения Кавказского филиала ОАО «МегаФон». - В целях улучшения покрытия на высокогорных трассах установлены дополнительные объекты связи, которые обеспечат высокую надежность связи и скорость мобильного интернета».

Работу мобильной связи во время тестовых соревнований обеспечивают 24 базовые станции «МегаФона», из которых 2 мобильные станции для локального мобильного покрытия горнолыжных склонов. «МегаФон» провел полную реконструкцию транспортной сети в Красной Поляне, внедрив поддержку протокола HSPA+ на сети 3G, в результате чего скорость скачивания информации по сети Интернет увеличена до 28,8 Мбит/секунду.

Связью от «МегаФона» также будут обеспечены и многочисленные волонтеры, задействованные в сопровождении соревнований для отработки коммуникаций с организаторами, спортсменами и гостями. Своему партнеру – Центру подготовки волонтеров Сочинского государственного университета, компания «МегаФон» предоставила 750 мобильных номеров с льготными условиями обслуживания. Качественная голосовая связь и скоростной мобильный интернет сделают работу волонтерской организации в рамках тестовых соревнований еще более эффективной.

Справка
ОАО «МегаФон» - общероссийский универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. С приобретением группы компаний «Синтерра», «МегаФон» вышел на рынок фиксированной связи и услуг фиксированного ШПД, определив будущее объединенной компании как универсального оператора связи.
ОАО «МегаФон» было образовано в мае 2002 года. По состоянию на 31 января 2011 года, основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком Холдинг», компании группы TeliaSonera и телекоммуникационный холдинг Altimo. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан.
«МегаФон» первый оператор, развернувший собственную сеть на всей территории Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. В результате грамотной маркетинговой политики «МегаФон» лидирует в сфере услуг мобильного Интернета, занял второе место по количеству активных абонентов, а также по выручке. Сегодня в сети «МегаФон» обслуживается более 62 миллионов человек.
Территория обслуживания Кавказского филиала ОАО «МегаФон» охватывает Краснодарский край и Республику Адыгею, Ставропольский край, Ростовскую область, Карачаево-Черкесскую Республику, Республику Дагестан, Кабардино-Балкарскую Республику, Республику Северную Осетию-Аланию, Чеченскую Республику, Республику Ингушетию, Воронежскую, Липецкую, Тамбовскую и Белгородскую области.
Число абонентов Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет более 9 млн человек. В качестве мобильного партнера «МегаФон» выбирают статусные административные, силовые структуры, крупнейшие предприятия, промышленные холдинги, ведущие бизнес-структуры ЮФО и СКФО.