Омские кабельные сети обеспечивают безопасность школ города

20 Января 2016
Отличный вариант обезопасить омских школьников предлагает компания «Омские кабельные сети». Известный оператор связи запустил инвестиционную программу, которая предусматривает подключение трех услуг, в том числе системы видеонаблюдения, по цене одной.

Законодательством РФ определено, что все образовательные учреждения должны оборудовать свою территорию системами видеонаблюдения. Сейчас, в связи с усилением антитеррористических мер, это особенно актуально. Еще осенью текущего года хорошо известный в городе оператор связи – компания «Омские кабельные сети» – запустил инвестиционную программу «Безопасная школа». На данный момент компания предоставляет три услуги по цене одной. В их перечень входят видеонаблюдение, Интернет и телефонная связь.

Известно, что большинство омских школ уже довольно солидного возраста, так как строились они еще в советские годы, поэтому коммуникационные сети, которым уделяется наименьшее внимание, в отличие от сетей отопления и электроэнергии, сильно устарели. Очень важно, что «Омские кабельные сети» это учли, включив в свою программу целый комплекс работ. В первую очередь к ним относится капитальный ремонт систем – замена старых коммуникаций на современные, качественные линии связи.

Затем специалисты компании приступают к монтажу систем видеонаблюдения, интернет-кабелей и линий телефонной связи. Если говорить о деталях, то в состав услуги входят: организация оптической линии связи до объекта, установка современного коммутационного оборудования, монтаж оборудования и подключение местной телефонной связи (городские номера с безлимитным тарифом), установка и пуско-наладка видеокамер, предоставление базы для формирования архива и лицензионного программного обеспечения для удаленного мониторинга, подключение к Интернету. Силами компании обеспечивается круглосуточная поддержка всех систем безопасности и связи.

С высокопрофессиональным подходом компании и всесторонней защитой родители точно могут быть спокойны за своих чад. Добавим, что несколько школ города уже стали участниками программы, а специалисты компании «Омские кабельные сети» получили первые положительные отзывы от директоров и родителей.
Наталья Филина
Омские кабельные сети