Сибирское производственно-техническое управление связи АО «Связьтранснефть» осуществило выпуск молоди рыб в р. Томь

21 Июля 2017
Сибирское производственно-техническое управление связи (г. Томск) АО «Связьтранснефть» осуществило выпуск молоди рыбы в реку Томь в рамках компенсационных мероприятий по восстановлению биоразнообразия водных объектов. В районе г.Томска в реку было выпущено 79,5 тыс. сеголеток пеляди.

Сеголетки выращены научно-производственным объединением «Томск – Экология» в деревне Кудринский Участок Томской области и адаптированы к естественным условиям среды обитания. Вес каждой особи - 0,5 г, размер - от трех до шести сантиметров.

Выпуск молоди рыбы прошел под контролем комиссии по искусственному воспроизводству и акклиматизации водных биоресурсов в зоне деятельности Верхнеобского территориального управления Росрыболовства.

Мероприятие является важной составляющей природоохранной деятельности акционерного общества «Связьтранснефть». При разработке проектных решений по строительству, реконструкции, техническому перевооружению объектов учитывается проведение компенсации возможного вреда окружающей среде, в том числе водоемам. Выпуск сеголеток пеляди призван компенсировать ущерб водным биоресурсам Обь-Иртышского бассейна, который может быть нанесен при строительстве высокоскоростной линии связи на участке Демьянск – Томск.

Следующее мероприятие по выпуску молоди рыб планируется на реке Иртыш в Ханты-Мансийском автономном округе - Югра.
Мельникова Н.Л.
АО «Связьтранснефть»