Результаты VIII Международной выставки InfoSecurity Russia. StorageExpo. Documentation’2011

10 Октября 2011
28-30 сентября 2011 года в Москве прошла VIII Международная выставка InfoSecurity Russia. StorageExpo. Documation’2011. Соорганизатором конкурсной зоны в этом году стал Учебный центр «Микротест».
В ходе трехдневной выставки УЦ «Микротест» провел ряд мероприятий: презентаций, конкурсов, опросов. Одним из запоминающихся событий выставки стал конкурс «Джеймс Бонд против WikiLeaks». Посетители выставки играли роль «Агентов 007» - Джеймса Бонда, а сотрудники «Микротеста» - агентов службы безопасности WikiLeaks. Конкурс вызвал большой интерес у участников и посетителей выставки, поэтому соревновались только самые настойчивые из них. Победитель конкурса получил приз – сертификат на 25 000 рублей на обучение в УЦ «Микротест».
28 сентября на главной сцене выступила руководитель учебной сети «Микротест» Наталья Петрова с презентацией «Будущее профессии ИТ-специалистов и индустрии ИТ-образования». В презентации Натальи было представлено видение УЦ «Микротест» развития профессии ИТ-специалиста в среднесрочной перспективе. Кроме того, был дан прогноз об изменении профессии ИТ-специалиста и индустрии ИТ-образования вследствие изменения ландшафта ИТ-рынка. В продолжение поднятой темы в зоне опросов УЦ «Микротест» каждый участник выставки смог высказать свое мнение относительно изменений в сфере ИТ через 15-20 лет.
С докладом на тему «Как обеспечить информационную безопасность в новой среде? Требования облачной реальности» 29 сентября выступил Георгий Гаджиев – продакт-менеджер компании «Микротест» бизнес-направления вычислительных систем и СХД. Оценивая тенденции в регулировании и стандартизации решений в Европе и России, Георгий выразил свое мнение относительно существующих проблем. Его презентация вызвала горячую полемику среди участников конференции «Cloud Сonference». В выступлении также были рассмотрены типы существующих облачных платформ и методики их защиты.
Организаторы выставки InfoSecurity Russia. StorageExpo. Documentation’2011 отметили заслуги УЦ «Микротест» в разработке удобных и эффективных форматов обучения и вручили награду «За развитие методик удаленного обучения в реальном времени» в номинации «Обучение». В 2011 году в рамках проведения крупных проектов для таких территориально распределенных заказчиков, как ВТБ и СО ЕЭС, Учебным центром «Микротест» была запущена технология очного удаленного обучения и реализована возможность обучаться без территориальных ограничений. Основное преимущество этой технологии – обучение с эффектом присутствия, без потери живого общения с преподавателем и другими слушателями.
29 сентября на стенде Учебного центра «Микротест» прошли 3 мастер-класса с преподавателем-экспертом по направлениям «Безопасность», «Телефония», «SP Operation» Владимиром Таировым. Мастер-классы прошли в формате очного удаленного обучения. Во время мастер-классов «Использование Cisco IPS appliance для эффективного противодействия атакам с помощью оптимального написания сигнатур», «Способы организации защиты коммутируемых сетей на базе коммутаторов Cisco 29xx и 35xx», «Защита периметра сети с помощью Cisco ASA» слушатели не только ознакомились с интересной информацией, но и задали вопросы по созданию систем безопасности на основе оборудования Cisco и других производителей на стыке технологий.
Учебный центр «Микротест» и в дальнейшем будет развивать форматы обучения, позволяющие слушателям получать качественные знания вне зависимости от их географического положения.

Дополнительную информацию вы можете получить в пресс-службе компании «Микротест»:
Валентина Иванова
руководитель пресс-службы,
компания «Микротест»
Vivanova@microtest.ru
+7 (495) 787-20-58 #1114

Кирилл Погорелов
PR-агентство Comunica
microtest@comunica.ru
+7 (495) 937-19-14

О компаниях
Учебный центр «Микротест», основанный в 1996 году на базе крупнейшего системного интегратора «Микротест», - один из лидеров на рынке обучения ИТ-специалистов.
Учебный центр авторизован лидерами рынка в сфере IT-технологий Cisco Systems, Microsoft и проводит обучение по 400 авторским курсам, тематика и содержание которых максимально приближена к потребностям и задачам заказчика.
Линейка учебных курсов представлена вендорами: Oracle, IBM, 1С, Alcatel Lucent, Check Point, Cognos, HP, «Информзащита», Juniper Network, Linux, Microsoft Dynamics, NetApp, Nokia, Sony, Sun Microsystems, VMware.
Действующая собственная региональная сеть компании «Микротест» в Москве, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Набережных Челнах, Краснодаре, Новосибирске, Тюмени позволяет в сжатые сроки реализовывать крупные, территориально-распределенные учебные проекты.
www.training-microtest.ru
Компания «Микротест», основанная в 1990 году, занимает лидирующие позиции на рынке системной интеграции в части реализации наиболее сложных проектов. Компания входит в ТОР-10 крупнейших системных интеграторов по версии РА «Эксперт» и в ТОР-5 ИТ-консультантов – по версии журнала «Финанс.» по итогам 2010 года.
Ключевые компетенции компании – построение ИТ-инфраструктуры, финансовые технологии, ИТ-консалтинг, ИТ-аутсорсинг и информационная безопасность.
Среди 8 000 клиентов «Микротест» – «Российские железные дороги», Пенсионный фонд РФ, МЧС России, ТНК-ВР, «Лукойл», «Славнефть-Мегионнефтегаз», Банк России, Райффайзенбанк, ФК УРАЛСИБ, «Тойота Мотор», «КАМАЗ», «Лебедянский», Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», «Башнефть», РАО ЕЭС, «Тобольск-Нефтехим», «Таманьнефтегаз».
www.microtest.ru | www.1c-microtest.ru | www.sap-microtest.ru | www.ibm-cognos.ru
Учебный центр «Микротест»