Новые сетевые решения расширяют возможности управления сетями без границ

25 Апреля 2011
19 апреля Cisco представила ряд новых решений для создания сетей без границ (подробности – на странице http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2011/042211.html). Вот как комментирует эту новость в своем блоге вице-президент компании Cisco по маркетингу технологий сетей без границ Мари Хаттар (Marie Hattar):
«На днях в газете "Нью-Йорк таймс" появилась статья о способности (или неспособности) американских торговых компаний создавать мобильные сайты и приложения, позволяющие совершать покупки в любом месте и в любое время. Меня поразила приводимая в этой статье статистика: в США 85 процентов покупателей хотели бы совершать покупки с помощью смартфонов, причем, по их мнению, качество "смартфонных" торговых услуг должно быть не ниже, чем у персональных компьютеров. Между тем, замечает «Нью-Йорк таймс», "в середине 2010 года, по данным аналитической компании Acquity Group, лишь 12 процентов из 500 ведущих американских онлайновых розничных компаний имели сайты, совместимые с мобильными браузерами, а приложения для торговли через мобильные браузеры работали лишь у 7 процентов этих компаний".
Кем бы вы ни были: ИТ-специалистом, бизнесменом, принимающим ответственные решения, рядовым сотрудником, пользователем или заказчиком, - вопросы мобильной производительности и сетевых услуг имеют значение для всех. Средства массовой информации наперебой нахваливают быстро распространяющиеся в обществе смартфоны и планшетные компьютеры, и компаниям нужно думать о том, как предоставить безопасный доступ всем желающим, независимо от используемых устройств, как надежно доставлять мультимедийные приложения (например, видео и голос) и как обеспечить гладкую интеграцию всех элементов сети. Кроме того, если учесть тенденции развития облачных вычислений, способность передачи голоса и видео на любое устройство приобретает еще большее значения (в том числе с точки зрения управления).
Cisco только что анонсировала новые возможности архитектуры сетей без границ, которые помогут ИТ-администраторам добиться успеха. Три новых крупных решения для сетей без границ позволяют сетевой архитектуре работать четко, надежно и безопасно, адаптируясь к набирающим силу тенденциям и ожиданиям пользователей. Речь идет о:
• централизованном управлении политиками, т.е. о поддержке любого пользователя с любым устройством и предоставлении безопасного доступа по всей сети с помощью единого набора политик, которые могут распределяться по сети для обязательного исполнения;
• унифицированном управлении проводными и беспроводными сетями с помощью Cisco Prime (система управления корпоративной ИТ-инфраструктурой) для повышения эффективности информационных технологий, сокращения сроков ИТ-обучения и ускоренного решения информационно-технологических проблем на базе конвергентной сервисно-ориентированной платформы управления;
• автоматизации передачи голоса и видео, что обеспечивает единый уровень качества пользовательских услуг, независимо от устройства доступа. Только что объявленные инновации в области медиасетей Cisco поддерживают сетевую автоматизацию и диагностику и обеспечивают высокое качество доставки приложений, особенно, видео. Кроме того, данное решение поможет организациям сокращать расходы и ускорять работу за счет ликвидации "узких мест" в сети и доставки приложений на любое оконечное устройство с более высокой скоростью и эффективностью.

В конечном итоге речь идет о трансформации бизнеса и создании новой, готовой к будущему бизнес-модели без границ. Требования и ожидания заказчиков меняются, все более усложняя работу ИТ-администраторов. Нововведения Cisco предлагают инструментальные средства, а также автоматические функции для сетей и устройств, на деле поддерживающие любое устройство и приложение в любом месте и в любое время».
Дополнительную информацию о новейших решениях Cisco для сетей без границ можно получить на странице http://www.cisco.com/web/RU/bn4.html.

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.