Возможности платформы МАКСТЕЛ продемонстрированы в рамках масштабных отраслевых учений

21 Февраля 2017
В ходе учений были продемонстрированы возможности МАКСТЕЛ по управлению оперативными выездными бригадами и контролю устранения последствий технологических нарушений на отраслевых объектах, а также преимущества использования профессиональной мобильной радиосвязи в качестве единой среды взаимодействия и передачи данных.
Платформа МАКСТЕЛ – сертифицированная разработка группы компаний «РБС-Телеком», предназначенная для интеграции различных телекоммуникационных, технологических и информационных систем с центрами управления. Платформа обеспечивает взаимодействие абонентов в различных системах связи, включая профессиональную мобильную радиосвязь, и осуществляет сбор данных от различных автоматизированных систем (например, системы мониторинга транспортных средств).
Все объекты, оснащенные средствами связи и контроля, отображаются в едином интерфейсе управления на электронной карте местности, а данные передаются по защищенным каналам связи в центры управления. Важным преимуществом является обеспечение безопасности людей и материальных объектов за счет оперативной передачи сигналов тревоги и контроля состояния в режиме реального времени.
Решение отличается интуитивно понятным интерфейсом, позволяющим не тратить время и ресурсы на обучение пользователей и быстро адаптировать параметры программы к требованиям конкретного заказчика. Платформа масштабируется с наращиванием количества подсистем, контролируемых и управляемых объектов, гибко настраивается под отраслевые стандарты.
Анна
РБС-Телеком