ТТК вошел в тройку лидеров рынка интернет-провайдинга Нижегородской области

27 Мая 2015
Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, заняла третье место в рейтинге интернет- провайдеров на территории Нижегородской области, подготовленном журналом «Деловой квартал» по итогам 2014 года.

По данным издания, в 2014 году оборот макрорегионального филиала «Верхневолжский» Компании ТТК (ТТК-Нижний Новгород) в Нижегородской области достиг 380 млн рублей и по сравнению с 2013 годом увеличился на 9%. В результате компания заняла третье место среди федеральных интернет-провайдеров в рейтинге «Делового квартала».

При составлении рейтинга аналитики «ДК» использовали открытые источники информации, экспертные оценки участников рынка услуг связи и показатели, предоставленные провайдерами. Основным критерием оценки был совокупный оборот провайдера в Нижегородской области в 2014 году.

«В 2014 году ТТК-Нижний Новгород добился роста доходов благодаря расширению технического охвата сетей связи и наращиванию абонентской базы. Мы планируем и дальше повышать свои показатели, динамично развивая услуги связи и укрепляя репутацию надежного провайдера, предоставляющего качественный интернет-доступ по выгодной цене», – отметил директор макрорегионального филиала «Верхневолжский» Компании ТТК Антон Пучков.

ТТК предоставляет услуги широкополосного доступа в Интернет для физических и юридических лиц на базе собственной волоконно-оптической сети на скорости до 100 Мбит/с в восьми городах Нижегородской области, в Нижнем Новгороде и Балахне оказываются также услуги местной телефонной связи. Для предприятий и организаций также доступны услуги по созданию виртуальных частных сетей, корпоративных сетей связи, аренды магистральных каналов связи.

Контактная информация:
ТТК-Нижний Новгород
Сергей Целибеев
пресс-секретарь
Тел: (831) 233-00-00 +1963
s.celibeev@ttknn.ru

***
Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании. Компания является одним из основным поставщиков магистральных услуг связи для операторов и крупнейших корпораций России, а также одним из лидеров среди провайдеров услуг широкополосного доступа в Интернет, телевидения и телефонии для конечных пользователей в регионах. Абонентская база ТТК превышает 1,7 млн абонентов.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 2,5 Тбит/с.

Трансконтинентальная магистраль TTK Eurasia Highway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, КНДР, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Выручка Компании по МСФО в 2013 году составила 27,4 млрд рублей, чистая прибыль – 0,1 млрд рублей, OIBDA – 5,2 млрд рублей.

***
Макрорегиональный филиал «Верхневолжский» Компании ТТК (ТТК-Нижний Новгород) предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории Нижегородской, Владимирской, Кировской областей, республик Татарстан, Чувашия, Удмуртия и Марий Эл, а также части территории Пермского края, Свердловской области и республики Башкортостан. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи в зоне ответственности филиала составляет более 3500 км.
Сергей Целибеев
ТТК-Нижний Новгород