Спутниковый прогресс

27 Октября 2010

Прогресс давно изменил лицо нашего мира. Привычными стали такие вещи, как телевизор, компьютер, интернет. Лавина информации окружает нас со всех сторон. Кабельное телевидение давно стало простым и привычным явлением, вошедшим едва ли не в каждый дом. На геостационарной орбите кружит множество спутников, предлагающих тысячи различных каналов на любой вкус. Достаточно приобрести ресивер, спутниковую тарелку, произвести необходимые настройки и вы сможете просматривать самые разнообразные каналы.

Но как разобраться во всем этом многообразии спутников? Как сделать правильный выбор и найти именно то, что нужно вам?

На сегодняшний день существует как минимум три основных варианта получения услуг спутникового телевидения. Рассмотрим их подробнее.

НТВ плюс.

Старейшая из российских компаний, основанная еще в 1996 году холдингом «Медиа-мост». Появившись на свет еще в середине девяностых годов прошлого века, компания заняла ни кем не опробованную в России нишу предоставления услуг спутникового телевидения. Вещая первоначально в аналоговом формате, фирма постепенно выросла до мощного гиганта, который смог в 2010-ом году провести прямую трансляцию матча «Бавария» - «Интер» в модном сейчас формате 3D.

Для подключения к этому сервису, вам необходимо приобрести спутниковую тарелку, фирменный ресивер и карточку абонента. Установка нтв плюс может быть произведена как самим абонентом, так и специалистами фирмы.

Вы сможете принимать более сотни каналов, подключать различные пакеты на любой вкус и получать всегда актуальную, свежую, интересную информацию.

Триколор ТВ.

Другой компанией по предоставлению подобных услуг на российском рынке является Триколор ТВ. Она имеет менее длительную историю, чем НТВ плюс. Основанная в 2005 году, компания, тем не менее, прекрасно показала себя в плане подачи нужного контента и завоевала любовь многих людей, ставших её абонентами.

Вещание происходит со спутников Eutelsat W4 и Eutelsat W7 (36 в.д.) на европейскую половину России, а также Bonum 1 – для жителей Сибири и Дальнего Востока. Триколор тв купить можно в любом специализированном магазине по продаже спутникового оборудования. Установка осуществляется как самим абонентом, так и при необходимости, специалистами фирмы. При подключении можно выбрать необходимый пакет программ, максимально отвечающий вашим предпочтениям. Количество каналов уже превысило семьдесят, что позволяет выбрать именно то, что вам нужно.

Спутник Астра.

В далеком 1988 году был выведен на орбиту первый спутник этой серии «Астра 1А». К настоящему времени геостационарную орбиту планеты земля бороздят как минимум четыре спутника этой серии. Здесь мы рассматриваем градус 19,2, поскольку есть спутник астра и на 1,8 градусе и на 2,0.

Предоставляемые каналы ориентированы на западного потребителя – Францию, Германию, Испанию, Польшу и другие страны. Обычный язык вещания – английский. Среди всего многообразия предоставляемых каналов, лишь два вещают на русском языке. Это Russian Hour, на котором рассказывается о России и EuroNews – всегда свежие и актуальные новости.