Глобалстар объявил дату запуска спутников

10 Сентября 2010
19 октября 2010 г. начнется запуск спутников группировки 2-го поколения, которая восстановит ведущее положение Глобалстар среди спутниковых систем по качеству услуг телефонии и передачи данных

Компания Глобалстар официально объявила, что запуск первых шести спутников 2-го поколения назначен на 19 октября 2010 г. Запуск будет осуществлен ракетоносителями «Союз». Все шесть спутников в настоящее время проходят предпусковую сборку, интегрирование и тестирование на космодроме Байконур в Казахстане.

«Всего через 42 дня, опережая конкурентов на годы вперед, мы планируем начать запуск и развертывание нашей новой спутниковой группировки 2-го поколения», – заявил Президент Globalstar, Inc. Тони Наварра – Мы ожидаем, что после полного развертывания группировки в следующем году наше конкурентное преимущество составит более шести лет. Мы снова будем предоставлять самую надежную и высококачественную мобильную спутниковую связь и самые высокоскоростные услуги передачи данных для мобильных спутниковых телефонов. Эти услуги телефонии и передачи данных предназначены для коммерческих абонентов и правительственных организаций в более чем 120 странах».
На первом этапе в рамках обновления группировки будет произведено 4 запуска по 6 спутников с космодрома Байконур в Казахстане ракетоносителями «Союз», которые уже использовались для осуществления предыдущих восьми успешных запусков спутников Глобалстар 1-ого поколения. После 1-го запуска, намеченного на 19 октября 2010 г., остальные три запуска будут произведены в 2011 г. Запуск ещё 12 спутников планируется в 2012 году.
Глобалстар станет первой компанией мобильной низкоорбитальной спутниковой связи, которая создаст группировку спутников 2-го поколения и тем самым обеспечит дополнительные преимущества на период до шести лет перед основными конкурентами.
Компания планирует интегрировать 24 новых спутника и спутники первого поколения, которые были запущены в 2007 г., и создать обновленную группировку, обеспечивающую полноценное покрытие.
По мере запуска и подключения к системе новых спутников зона покрытия и качество предоставляемых услуг будут улучшаться. Уже после начала работы на орбите новых шести спутников улучшение качества связи ощутят пользователи телефонии и дуплексной передачи данных.
Обновление спутниковой группировки и наземной системы позволит не только повысить качество сервиса до прежнего уровня, но и существенно превзойти его за счет расширения спектра предоставляемых услуг нового поколения, таких как push-to-talk, MMS, определение местоположения, передача факсов (Т.38) и др. Скорость передачи данных возрастет до 256 кб/с на терминал. Для поддержки новых сервисов разрабатываются мульти-режимные портативные телефоны и недорогие устройства передачи данных.
Группировка 2-го поколения обеспечит работу космического сегмента Глобалстар как минимум в течение 15-ти лет, что позволит предоставлять услуги телефонии и передачи данных не менее чем до 2025 г.
ЗАО «ГлобалТел» (www.globaltel.ru) - эксклюзивный оператор глобальной мобильной спутниковой системы Globalstar на территории России. Учредители компании: ОАО «Ростелеком» и Globalstar, L.P. Абонентами «ГлобалТел» являются компании нефтегазовой, энергетической и лесопромышленной отраслей; геологоразведывательные и строительные компании; морской, речной, авиационный и наземный транспорт; правительственные, государственные и международные организации; министерства и ведомства, а также физические лица. ЗАО «ГлобалТел» предоставляет услуги спутниковой связи на территории России и ряда стран СНГ с ноября 2000 г. В настоящее время компания обслуживает более 40000 абонентов.
служба маркетинга
ГлобалТел