Электроснабжение Студенческого городка СПбГУ ИТМО

27 Октября 2009
Несмотря на экономический кризис и спад мирового производства компания АНТЭН-I не опускает руки и ищет различные пути для развития бизнеса. Одним из таких направлений стало активное участие Отдела Системной Интеграции в конкурсах и аукционах на право заключение Государственных Контрактов по выполнение работ по монтажу СКС и электроснабжение крупных Государственных Заказчиков г. Санкт-Петербурга.
Одним из таких проектов является электроснабжение Студенческого городка Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, механики и оптики.
Санкт-Петербургский государственный университет информационных технологий, механики и оптики (СПбГУ ИТМО) является российским лидером в подготовке специалистов в области передовых уникальных технологий, направленных на развитие науки и техники в нынешнем веке. Университет имеет 105-летнюю историю. Его созданию предшествовал ряд учебных заведений, имеющих преемственную связь и отразивших развитие профессионального образования в данной отрасли.
За годы своей деятельности Университет ИТМО развивался как технический вуз с подготовкой инженеров по широкому кругу специальностей. В стенах вуза был создан ряд авторитетных научных школ, которые на протяжении десятилетий лидируют в важнейших областях науки и техники. В 1980 году институт за заслуги в подготовке высококвалифицированных кадров для народного хозяйства страны и развитии научных исследований был награжден орденом Трудового Красного Знамени.
В 1994 году институту по итогам Государственной аттестации был присвоен статус технического университета, и он был переименован в Санкт-Петербургский государственный институт точной механики и оптики (технический университет). В 1998 и 2003 годах статус университета подтвержден Государственной аккредитацией вуза. С 2003 года университет носит современное название - Санкт-Петербургский государственный университет информационных технологий, механики и оптики. В настоящее время Университет ИТМО — ведущий университет России.
Все работы по данному проекту были проведены с использованием оборудования и материалов отечественных производителей «ЭЛЕКОР»; «Световые Технологии»