TANDBERG открывает новую страницу в истории видеоконференцсвязи

12 Ноября 2008
Компания TANDBERG (OSLO: TAA.OL), мировой лидер в области производства оборудования для видеоконференцсвязи высокой четкости (HD), телеприсутствия и мобильных решений по видеосвязи, представляет новую иммерсивную систему телеприсутствия TANDBERG Telepresence T3, сервер телеприсутствия TANDBERG Telepresence Server, а также полный комплекс услуг по реализации технологии телеприсутствия (telepresence). Комплексное решение TANDBERG обеспечивает максимально эффективное взаимодействие членов команды, позволяя при этом минимизировать издержки компании.
«Представляя эти новые продукты и сервисы, TANDBERG повышает планку качества видеоконференций, - говорит президент компании TANDBERG Фредерик Халворшен. - Открывая новую страницу в истории инноваций, компания выводит телеприсутствие на следующую ступень - сочетание эстетики и технологий придает визуальному взаимодействию качественно новый смысл».
Система телеприсутствия TANDBERG Telepresence T3
Ключевой особенностью системы TANDBERG Telepresence T3 является иммерсивность - полное погружение в мир виртуальной реальности, эффект абсолютного присутствия. Используя T3, участники совещания ощущают себя за одним столом переговоров, независимо от того, где они находятся. TANDBERG Telepresence T3 обеспечивает комфортное общение при высоких операционных стандартах.
Инженеры TANDBERG, основываясь на традициях национальной культуры, использовали элементы лаконичного и элегантного скандинавского дизайна, создав уникальный интерьер студии телеприсутствия, который отличает строгость и простота. К процессу разработки компания TANDBERG привлекла специалистов по социальной антропологии, которые совместно с инженерами компании и группой клиентов выявили оптимальный дизайн и планировку помещения. Система освещения в сочетании с голубым цветом стен в специально оборудованной комнате создают естественную среду для общения. Стильная деревянная отделка, элементы из алюминия и стекла придают интерьеру эксклюзивность.
Оборудование, поддерживающее разрешение высокой четкости Full HD (1080p), широкоформатные экраны Full HD и камеры PrecisionHD 1080p, установленные на оптимальном уровне для обеспечения зрительного контакта собеседников, делают общение живым и естественным. Система TANDBERG Telepresence T3 также включает сенсорные экраны для инициации вызовов, обмена контентом и просмотра презентаций. Высокое качество проведения встреч обеспечивается благодаря полнодуплексному пространственному и сверхширокополосному стереозвуку.
TANDBERG Telepresence T3 может взаимодействовать, с любыми настольными и офисными видеотерминалами, основанными на открытых стандартах, а также с программными решениями для ПК. Совместимость системы TANDBERG Telepresence Т3 позволяет пользователям устанавливать связь в любое время и в любом месте, не ограничиваясь рамками одной сети, системы или частоты.
«HSBC давно использует системы телеприсутствия TANDBERG, - говорит Тим Кьюртон, глава департамента по телекоммуникациям банка HSBC, - Система TANDBERG Telepresence T3 примечательна своей практичностью, совместимостью со стандартными технологиями видеоконференцсвязи и экономической эффективностью. Использование этой системы позволит нам проводить видеоконференции качественно нового уровня. К тому же, благодаря ей мы сможем сократить расходы на переезды, что соответствует политике банка HSBC как компании, борющейся за сокращение выбросов углекислого газа в атмосферу».
Сервер телеприсутствия TANDBERG Telepresence Server
Благодаря устройству TANDBERG Telepresence Server, системы телеприсутствия TANDBERG могут взаимодействовать с любыми видеосистемами, поддерживающими открытые стандарты. При этом обеспечиваются максимально качественная связь и высокая четкость изображения. Для повышения надежности проведения сеансов телеприсутствия была использована технология TANDBERG по транскодированию, которая позволяет устанавливать взаимодействие между различными системами, вне зависимости от их мощности, частоты или сети.
Для удобства пользователя было разработано пять различных раскладок видеоизображения, распространяющих концепцию постоянного присутствия на технологию телеприсутствия. Пользователь может выбрать любую раскладку. Система TANDBERG Telepresence T3 сама определит наиболее подходящий режим соединения с системами ВКС других участников для обеспечения максимально возможного качества связи.
Комплексный пакет услуг TANDBERG
В рамках комплексного решения TANDBERG заказчикам помимо самой системы телеприсутствия предоставляется широкий спектр дополнительных услуг, которые обеспечит международная сеть сертифицированных сервис-партнеров TANDBERG:
 Выезд на место установки оборудования
 Оценка и подключение к сети
 Оформление интерьера и обустройство переговорной комнаты
 Полный набор услуг по техническому обслуживанию
 Обслуживание удаленных приборов
Следить за тем, чтобы сеансы связи проходили отлажено, будут центры управления видеосетью - Video Network Operation Centers. Кроме того, сертифицированные партнеры будут оказывать административные услуги, осуществлять резервирование по телефону и сети Интернет, выполнять функции справочной службы, а также проводить мониторинг сети и тестировать работу оборудования до, во время и после сеансов связи.
Сертификация предлагает клиентам сервисы шлюзов IP и ISDN, универсальные мосты, запись событий и их потоковую передачу, а также сервисы VNOC в режиме ad hoc.
В настоящее время несколько партнеров проходят сертификацию по системе комплексного сервиса, о чем будет объявлено в конце 2008 года.
Комплексное решение TANDBERG по телеприсутствию представляет собой набор продуктов и сервисов, включающий TANDBERG Telepresence T3, TANDBERG Telepresence Server, TANDBERG Telepresence T1, TANDBERG Personal Telepresence 1700, TANDBERG Codec C90, а также пакет сервисов TANDBERG.

О компании TANDBERG
TANDBERG – мировой лидер в области производства оборудования для видеоконференцсвязи (ВКС) высокой четкости, решений телеприсутствия и мобильных решений по видеосвязи. У компании две штаб–квартиры – в Нью–Йорке и Осло. TANDBERG создает, разрабатывает и продвигает на рынок оборудование и программное обеспечение для аудио, видеосвязи и передачи данных. Компания занимается поставкой и обслуживанием оборудования для видеосвязи более чем в 90 странах мира. Акции компании TANDBERG официально котируются на Норвежской Фондовой Бирже. Более подробная информация о компании TANDBERG – на сайтах www.tandberg.com и www.tandbergrussia.ru