Компания «ЭР-Телеком» выиграла тендер на подключение к Интернет волгоградского МЧС

29 Октября 2008
В октябре 2008 г. ЗАО «Компания «ЭР-Телеком» (дочернее общество телекоммуникационного холдинга «ЭР-Телеком» в г.Волгоград) заключила договор о подключении волгоградского МЧС к Городской Универсальной Телекоммуникационной Сети (ГУТС). В рамках проекта шесть мониторов, установленных в различных районах города, будут объединены в единую сеть. На мониторах МЧС планирует размещать информацию о том, как вести себя волгоградцам в чрезвычайных ситуациях – при пожарах, наводнениях, при обнаружении посторонних предметов в общественных местах и т.д. Вся информация на мониторах будет обновляться удаленно из главного центра МЧС.
Решающую роль при выборе Интернет-провайдера сыграла инновационность технологии «оптика до здания», обеспечивающая скорость передачи данных до 100 Мбит/с., а также надежность и стабильность каналов связи независимо от объема передаваемой информации. Большое значение для МЧС имеет также информационная безопасность и полная защита сетей. При этом затраты МЧС на реализацию проекта минимальны. Используется только соединение по сети передачи данных.
На данный момент планируется установка и подключение 2-х мониторов в центральном здании МЧС, в здании аэропорта, речного вокзала, автовокзала и в здании Волгоградского Государственного Технического Университета.
Реализация проекта будет начата в ноябре 2008 г.
«ЭР-Телеком» ведет строительство Городской Универсальной Телекоммуникационной Сети (ГУТС) по технологии «оптика до здания». В Волгограде ГУТС охватывает более 95% территории города, позволяя получить доступ сразу к нескольким услугам. Сегодня компания «ЭР-Телеком» предоставляет своим абонентам полный пакет «triple play» услуг – кабельное телевидение, высокоскоростной доступ в Интернет и телефония.