Digital Rapids в центре событий по всему миру – от Летних Олимпийских игр до IBC

21 Августа 2008
Август 2008, Пассфилд, Великобритания. Digital Rapids - ведущий разработчик решений для доставки телевизионного контента на самые различные устройства отображения видео последнего поколения - планирует предложить посетителям ежегодной выставки и конференции IBC, проходящей в Амстердаме, не только свои новые разработки и усовершенствованные решения, но и уникальную атмосферу воодушевления участием в таком масштабном событии, как Летние Олимпийские игры. Помимо демонстрации своих решений на стенде #7.G41, Digital Rapids также предоставляет свои системы для энкодирования контента внутренней новостной службе IBC TV News – эти системы используются для доставки контента на web-сайты и мобильные устройства.

Представлению удостоенных наград решений для энкодирования и потокового вещания контента Digital Rapids на IBC предшествовала их демонстрация на крупнейших выставочных площадках от Соединенных Штатов до Китая, при этом NBC Universal и CCTV.com остановили свой выбор на использовании систем Digital Rapids для освещения Летних Олимпийских игр в прямом эфире. Многие крупные вещательные компании таких стран, как Новая Зеландия, Австралия и Нидерланды, также используют системы Digital Rapids для организации прямых трансляций из Пекина.

«Мы с нетерпением ждем возможности детально продемонстрировать посетителям IBC все те достоинства наших систем, которые привлекли к ним внимание ведущих вещательных компаний и которые позволили им полностью положиться на решения Digital Rapids в ходе работы над освещением самого масштабного события этого года», говорит Клайв Викери (Clive Vickery), исполнительный директор европейского отделения Digital Rapids. «В этом году выставка обещает быть особенно интересной, особенно учитывая тот факт, что в наши планы входит представления новых продуктов, номинация на престижную награду за инновационные разработки IBC Innovation Award, а также продолжение вот уже пятилетней традиции предоставления нашего оборудования для энкодирования видео внутренней службе новостей IBC TV News».

Представляемые на выставке IBC 2008 решения Digital Rapids представляют собой квинтэссенцию современных методов работы с комплексными потоками медиаданных и продолжают устанавливать новые стандарты качества, производительности, гибкости и эффективности:

Потоковое видео

Семейство энкодеров потокового видео StreamZ Live пополняется новой конфигурацией – 3GPP/Mobile. Продукты семейства StreamZ Live позволяют реализовать самый широкий спектр каналов доставки высококачественного «живого» потокового видео – от IPTV до web-кастинга и доставки на мобильные устройства, предлагая дополнительную поддержку таких форматов, как AVC/H.264, VC-1, On2 VP6 и MPEG2. В этом году вниманию посетителей будет также представлено второе масштабное обновление программного обеспечения для управления энкодерами – в число новых возможностей Digital Rapids Broadcast Manager входит многоканальный мониторинг видео и управление видео коммутаторами сторонних производителей для обеспечения повышенной отказоустойчивости и гибкости при составлении расписаний.

Захват и энкодирование

Удостоенные наград серверы Digital Rapids StreamZ и StreamZHD устанавливают новые стандарты для систем энкодирования контента, обеспечивая поддержку одновременного энкодирования во множество различных форматов и позволяя предлагать контент для самых различных типов устройств. Следуя традиционному для Digital Rapids стремлению обеспечивать простоту обновления с целью предоставления поддержки новых форматов, функций и вариантов вывода контента, на IBC также будет представлена новая версия программного обеспечения для StreamZ и StreamZHD – StreamEnterprise.

Захват и воспроизведение

Впервые на IBC будет представлена новая версия цифрового дискового рекордера CarbonHD - в версии 2.0 будет предложена расширенная функциональность и реализован новый, интуитивно понятный программный интерфейс. CarbonHD поддерживает некомпрессированное видео и формат сжатия JPEG2000, а также позволяет осуществлять преобразования HD/SD видео с понижением и повышением разрешения, в том числе и перекрестные.

Транскодирование

Будет продемонстрирована последняя версия программного обеспечения для распределенного транскодирования медиаданных, Digital Rapids Transcode Manager, которая включает в себя расширенную поддержку форматов и комплексный интерфейс на базе web-служб обеспечения плотной интеграции. Transcode Manager обеспечивает централизованное управление, обработку отказа и интеллектуальное распределение нагрузки при работе с большими объемами медиаданных.

Доставка

Программное обеспечение для высокоскоростной передачи данных Copper C2 обеспечивает высокую скорость, надежность и безопасность, присущие решениям на основе технологии Digital Rapids Copper, добавляя поддержку ячеистой топологии, параллельной передачи данных и одновременного приема/передачи, являясь идеальным решением для многоадресной доставки медиаданных.

Подробная информация на сайте www.svga.ru