ТКТ реализует программу " Долг "

6 Мая 2008
В канун празднования 63-ей годовщины Великой Победы в Смольном состоялось подписание Соглашения об участии ОАО «Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение» (ОАО «ТКТ») в губернаторской благотворительной программе по оказанию помощи ветеранам ВОВ «Долг». Соглашение подписали Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Ивановна Матвиенко и Председатель Совета Директоров ОАО «ТКТ» Сергей Борисович Калугин. Компания уже не первый раз участвует в этой программе.

В рамках подписанного в этом году Соглашения ОАО «ТКТ» берет на себя обязательства по снижению абонентской платы за предоставляемые услуги телетрансляции для всех участников Великой Отечественной войны пожизненно.

Согласно подписанному Соглашению с 1 мая 2008 года ОАО «ТКТ» ежемесячно будет предоставлять скидку для всех участников Великой Отечественной войны в размере 26,31 % на все действующие тарифы за услугу «телетрансляция» на основании информации, предоставляемой Городским центром по начислению и выплате пенсий и пособий. Скидка будет распространяться на следующие категории граждан:
- Участники ВОВ, не имеющие группу инвалидности;
- Медаль «За победу над Германией» или «За победу над Японией»;
- Инвалиды ВОВ и приравненные к ним лица;
- Участники ВОВ, имеющие группу инвалидности
Причем скидка будет предоставляться на всю семью, имеющую один лицевой счет, в котором зарегистрирован хотя бы один участник ВОВ вне зависимости от принадлежности жилого фонда, формы собственности жилья и статуса проживающего (собственник или наниматель), а также вне зависимости от типа регистрации (временная или постоянная).
Губернаторская благотворительная программа «Долг» реализуется в Санкт-Петербурге с 2004 года. Она направлена на оказание адресной помощи ветеранам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Участие в ней уже приняли более 150 крупных предприятий и организаций города, благодаря чему более чем 500 тысячам участников и инвалидов войны, жителей блокадного Ленинграда оказана конкретная помощь. В этом году в канун празднования 63-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне участниками программы стали еще 16 компаний. В их числе и ОАО «ТКТ».
Губернатор В. И. Матвиенко с благодарностью отметила готовность компании участвовать в реализации программы «Долг» и выразила надежду, что благотворительное движение получит широкое развитие.
Генеральный директор ОАО «ТКТ» Руслан Николаевич Евсеев выразил общее мнение работников предприятия по поводу участия в программе «Долг»: «Компания пошла навстречу инициативе губернатора и с готовностью приняла участие в этой благородной благотворительной акции. Мы осознаем всю меру социальной ответственности перед горожанами, а особенно перед нашими уважаемыми ветеранами, поскольку предоставляем им такую привычную и необходимую услугу как трансляция телевизионных каналов. С глубочайшим почтением относясь к их подвигу, считаем, что мы все в неоплатном долгу перед этим поколением и должны приложить максимум усилий, чтобы облегчить жизнь участникам Великой Отечественной войны. Наша помощь ветеранам не ограничится только этим годом, а будет продолжаться все время. Мы всецело поддерживаем идею о социальной ответственности бизнеса и рады, что можем внести свой реальный вклад в программу помощи ветеранам».
Участие в программе «Долг» - не первая благотворительная акция ОАО «ТКТ». Несколько лет компания шефствует и оказывает спонсорскую помощь детским домам № 26 и № 53 Адмиралтейского и Выборгского районов Санкт-Петербурга, ветеранам Северо-Западного УВД на транспорте, поддерживает другие благотворительные программы.