Сервис Cisco WebEx стал более быстрым и привлекательным

7 Декабря 2014
Компания CTI информирует об обновлении клиентской версии сервиса Cisco WebEx, облачного сервиса для проведения веб-конференций. Сервисы WebEx позволяют компаниям, разделенным огромными расстояниями проводить встречи, конференции, тренинги через Интернет из любой точки России и мира в один клик - как с персонального компьютера, так и с любого мобильного устройства.

Обновленный интерфейс сервисов WebEx стал более понятным, ярким, выразительным и более гибким - шрифты и иконки в приложениях теперь имеют более современный и упрощенный вид. Улучшилось окно для приглашения и напоминания о начале совещания, появилась возможность управлять окнами - растягивать и сужать их, чтобы не затруднять управление остальными приложениями, обновлен внешний вид микросайта и e-mail уведомлений. Также изменены инструменты для создания заметок – стало проще их использовать за счет оптимизации процесса перехода от одного средства редактирования к другому.

В новой версии WebEx появились дополнительные функции, которые позволяют изменить способ проведения совещаний. Виртуальное совещание теперь можно закрыть на ключ, даже когда подключились не все участники. Стала доступной возможность выходить, не заканчивая совещание, и вернуться в случае необходимости - у организатора появилась возможность настройки оповещений о входе/выходе участников встречи.

Значительные обновления есть и в разделе для администрирования сервиса - в митинг-центре каждый участник теперь может запросить статус ведущего, до этого возможность назначать была только у организатора. Детальное поэтапное планирование совещания стало более удобным - календарь стал визуально более понятным и обновляется в режиме реального времени.

Обновленная версия сервиса WebEx Meeting Center получила возможность интеграции с системами видеоконференцсвязи TelePresence, что позволяет расширить аудиторию и упростить работу для всех участников, выполнять безопасный обмен двухсторонним изображением, аудиотрафиком и сообщениями между участниками, включая мобильных пользователей. Во время конференции участники видят выступающего с любого терминального оборудования, а также на экране WebEx или мобильного клиента. Интеграция дает возможность использования существующих сервисов WebEx и TelePresence с максимальной эффективностью.

В дополнение к подписке к сервису WebEx Meeting Center доступна функция Collaboration Meeting Rooms, которая дает возможность быстрого доступа к запланированной и всегда активной комнате для совещаний с аудио, видео и предоставлением общего доступа. Сервис поддерживает широкий спектр терминалов – до 25 терминалов и 500 участников с включенным видео.

«Благодаря оптимизации процесса подключения в обновленной версии сервиса присоединение к встречам стало на 30% быстрее. Помимо этого запущена возможность гибридного аудио, значительно улучшены аудиокодеки VoiP – звук стал объемнее, появилось улучшенное шумоподавление, что является дополнительным преимуществом перед другими сервисами веб-конференций», - отмечает Максим Митрофанов, руководитель направления WebEx компании CTI.

CTI - Communications. Technology. Innovations. – признанный эксперт на российском рынке инновационных коммуникаций, предлагающий решения на базе традиционной, облачной и гибридной моделей. Компания с 2002 года успешно оказывает услуги по всей территории России и в странах СНГ, имеет статус Cisco Gold Certified Partner.

CTI предоставляет заказчикам уникальные решения для совместной работы, массового дистанционного обслуживания, интерактивного видео, построения комплексных сетей нового поколения, а также реализует другие универсальные технологичные проекты на базе облачных технологий.

Команда CTI — это коллектив высокопрофессиональных инженеров, программистов и менеджеров, прошедших обучение в зарубежных и российских учебных центрах производителей программного обеспечения и ИТ-оборудования. Технические специалисты CTI имеют более 300 профессиональных сертификатов, среди которых такие престижные звания, как Cisco Certified Internetwork Expert.
Анна Никитина
CTI