Мини-решение для повсеместной связи life:)

31 Мая 2012
Киев. 31 мая 2012 года. За первые три месяца 2012 года мобильный оператор life:) установил 45 пикосот в ресторанах, отелях, магазинах, клубах и офисных центрах крупных городов Украины. Таким образом, оператор расширяет покрытие и обеспечивает качественную связь в закрытых помещениях, где ее наличие очень важно и где одновременно связь наиболее уязвима.

Наряду со стандартными базовыми станциями оператор life:) уже второй год устанавливает пикосоты – миниатюрные базовые станции для помещений. За прошлый год было инсталлировано 53 мини-станций, а лишь за первый квартал 2012 года – 45 пикосот. При этом оператор использует оборудование ведущих мировых производителей – Huawei и Ericsson.

Такое оборудование позволило улучшить, а иногда и провести, связь в помещениях коммерческой недвижимости в Киеве, Симферополе, Харькове, Львове, Николаеве, Одессе, Виннице, Луганске, Ужгороде, Севастополе, Чернигове, Тернополе и Черкассах.

Пикосоты позволяют обеспечить покрытие мест, куда сигнал от обычной станции не попадает: в силу размещения помещений под землей, материала каркаса здания, удаленности от существующих станций, либо других факторов. Они решают проблему связи на крупных складах, в бизнес-центрах, ночных клубах и в других труднодоступных для сигнала местах. Большим преимуществом такого оборудования является и простота и скорость процесса его установки.

Таким образом, life:) продолжает расширять покрытие, совершенствовать качество связи и увеличивать емкость своей сети.

***

life:) – динамично растущий оператор мобильной связи, предоставляющий удобные доступные тарифы и высокое качество услуг для всех регионов Украины. По состоянию на первый квартал 2012 года украинский GSM-оператор life:) обслуживает 9,9 миллионов абонентов как предоплаченной, так и контрактной и корпоративной форм подключения. Выйдя в 2005 году на украинский рынок, оператор в рекордные сроки создал сеть, которая сегодня охватывает территорию, где проживает 98% населения Украины.

life:) является лидером рынка по внедрению инновационных услуг. Компания первой принесла на украинский рынок ряд инноваций, которые сегодня стали привычными и обыденными для большинства пользователей мобильной связи в Украине. Среди них технология ЕDGE, Мелоринг, Голосовой SMS, Push-to-Talk, мобильное телевидение и др. Компания постоянно расширяет спектр услуг и сервисов, нацеленных сделать общение еще более комфортным и технологичным. life:) первым на рынке создал бесплатный доступ к популярным соцсетям Facebook и ВКонтакте, открыл онлайн-чат с операторами call-центра.

life:) сотрудничает с 566 роуминг-партнерами, предоставляя своим абонентам роуминг в 181 странах мира. По состоянию на сегодня в 108 городах Украины работают 7 центров обслуживания абонентов и 212 эксклюзивных магазинов life:). Кроме этого, абоненты могут заказать услуги life:) в 117 брендированных пунктах продаж и 47 382 GSM и не-GSM точках продаж по всей Украине.