Разработано решение для телефонного обслуживания населения на базе многофункциональных центров (МФЦ)

26 Августа 2011
Новое телекоммуникационное решение «Центр телефонного обслуживания населения для МФЦ» адаптировано под организацию приема вызовов граждан в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) и соответствует требованиям к созданию и организации функционирования региональных центров телефонного обслуживания граждан и организаций по вопросам предоставления государственных и муниципальных услуг, одобренным протоколом заседания Правительственной комиссии по проведению административной реформы от 30.06.2009г. ¹ 90.
Система интегрирована с АИС МФЦ и позволяет заявителю по средствам телефонной связи в автоматическом режиме получить информацию о ходе предоставления услуги через IVR-меню или по SMS.
Центр телефонного обслуживания населения для МФЦ от компании RD Telecom позволит любому заявителю в любое время обратиться к муниципальным органам власти с интересующими его вопросами. Позвонив в колл-центр, граждане смогут получить ответы на вопросы, касающиеся различных сфер жизни, контактные телефоны руководителей подразделений администрации и городских учреждений и многое другое.
Организация подобной службы помогает успешно решать комплекс задач, стоящих перед администрацией города, в частности – повысить удобство обслуживания населения, скорость реагирования на запросы заявителей, снизить затраты на телефонную связь, уменьшить нагрузку на государственных служащих и сделать отношения «люди-власть» более доступными и прозрачными.
В соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 г. ¹ 2299-р, Центр телефонного обслуживания населения для МФЦ RD Telecom основан на базе свободно распространяемого открытого программного обеспечения и поддерживает открытие протоколы связи.
Марина Давыдова
RD Telecom