Решение Cisco для обеспечения надежных коммуникаций будет представлено в 12 городах России

22 Мая 2011
C 24 мая по 20 июля в 12 городах: Астрахани, Владивостоке, Казани, Краснодаре, Красноярске, Москве, Омске, Самаре, Санкт-Петербурге, Тюмени, Челябинске и Ханты-Мансийске, – пройдет road show «Российская криптография в решениях Cisco». Масштабное мероприятие, организуемое Cisco совместно с ее технологическим партнером – компанией «С-Терра СиЭсПи», состоится на базе и при технической поддержке Сетевых академий Cisco. Это уже второе road show, которое проводится в рамках программы Cisco Expo Learning Club – самого крупномасштабного института повышения квалификации ИТ-специалистов, действующего на территории СНГ. Семинары, посвященные вопросам запуска локального производства и полученным в результате этого новым сертификатам соответствия требованиям Федеральной службы безопасности (ФСБ), посетят партнеры и заказчики мирового лидера в области сетевых телекоммуникаций.
Основная цель предстоящего мероприятия состоит в том, чтобы познакомить участников с инновационным аппаратным VPN-модулем – первым устройством, производимым в России по лицензии Cisco с использованием многоуровневой высокотехнологичной цепочки поставок, в которую входят российские партнеры Cisco . Речь идет о VPN-модуле NME-RVPN в исполнении МСМ (модуль сетевой модернизированный). Он дает заказчикам возможность защищать конфиденциальную информацию, персональные данные, финансовые транзакции и данные других типов. Маршрутизаторы Cisco, оборудованные таким устройством, могут использоваться для создания географически распределенных сетей.
VPN-модуль Cisco производится в России в соответствии с согласованным с Центром ФСБ России «Порядком организации производства изделия «Модуль сетевой модернизированный (МСМ)» в рамках подконтрольного технологического процесса на территории Российской Федерации» и сертифицирован ФСБ и Федеральной службой по техническому и экспортному контролю России.
В программу предстоящих семинаров входят презентации специалистов Cisco и «С-Терра СиЭсПи», а также лабораторные работы:
• «Стратегия Cisco «Сеть без границ»: как защитить потребности ИТ и возможности бизнеса» (ведущий инженер ООО «Сиско Системс» по информационной безопасности Василий Томилин);
• «Российская криптография в решениях Cisco: почему необходимо локальное решение?» (бизнес-консультант Cisco по информационной безопасности Алексей Лукацкий);
• «С-Терра СиЭсПи: доверенный партнер Cisco» (директор «С-Терра СиЭсПи» по специальным проектам Алексей Афанасьев);
• «Лабораторные работы с использованием ПО S-Terra CSP VPN Gate на базе Cisco NME-RVPN и Cisco UCS C-200» (Алексей Афанасьев).
На лабораторном стенде будет представлено решение, работающее с программным обеспечением шлюза безопасности CSP VPN Gate 3.1. Оно сертифицировано в соответствии с требованиями ФСТЭК и ФСБ России к устройствам криптографической защиты информации (СКЗИ КС1, КС2), что позволяет использовать его в государственных организациях и органах власти, в том числе и для защиты информационных систем персональных данных (ИСПД) до класса К1.
«Разработанное при участии «С-Терра СиЭсПи» VPN-решение Cisco соответствует всем требованиям российского законодательства в области криптографической защиты, предъявляемым нашими заказчиками, – говорит заслуженный инженер-консультант компании Cisco Михаил Кадер. – Оно ярко демонстрирует стратегию Cisco по поддержке отечественного производителя и отвечает российским нормативным требованиям по информационной безопасности».
«На road show мы покажем ряд инновационных решений для обеспечения удобной и безопасной работы в корпоративной сети. Внедрение этих технологий может стать главным конкурентным преимуществом предприятия, так как они позволяют существенно сократить расходы, а также решить вопросы, связанные с требованиями российских регуляторов, – утверждает директор компании «С-Терра СиЭсПи» по специальным проектам Алексей Афанасьев. – С другой стороны, можно сказать, что мы демонстрируем решение «все на одном шасси»: оно в полной мере использует функционал маршрутизаторов Cisco ISR G2 и отвечает требованиям отечественного регулирования. Все это позволяет российским предприятиям решить массу задач и при этом существенно сэкономить».
Road show пройдет по следующему расписанию:

Москва: 24 мая, зарегистрироваться

Владивосток: 2 июня, зарегистрироваться

Ханты-Мансийск: 8 июня, зарегистрироваться

Красноярск: 16 июня, зарегистрироваться

Самара: 21 июня, зарегистрироваться

Тюмень: 24 июня, зарегистрироваться

Санкт-Петербург: 28 июня, зарегистрироваться

Омск: 5 июля, зарегистрироваться

Краснодар: 8 июля, зарегистрироваться

Казань: 12 июля, зарегистрироваться

Астрахань: 15 июля, зарегистрироваться

Челябинск: 20 июля, зарегистрироваться

Участие в мероприятии бесплатное, количество мест ограничено.

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Системс"
тел. (985) 226-3950
О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Анастасия
cisco