Более 70 новостроек Самарской области подключены к оптической сети передачи данных «Ростелекома»

11 Декабря 2014
С начала 2014 года «Ростелеком» подключил к оптической сети передачи данных Самарской области более 70 новостроек. В результате возможность воспользоваться услугами компании по оптоволоконным технологиям получили около 7,5 тысяч домохозяйств в Самаре, а также в Тольятти, Сызрани, Похвистневе, Отрадном, Кинеле и в сельских населенных пунктах губернии. Упреждающее строительство волоконно-оптической инфраструктуры до вновь возводимых зданий позволяет новоселам получать высокоскоростной доступ в Интернет и услуги Интерактивного ТВ сразу же при заселении.
Для проведения волоконно-оптических линий «Ростелеком» использует надежные подземные коммуникации. Сеть передачи данных, организованная по технологии «оптика до здания», позволяет предоставлять пользователям по одной линии несколько телекоммуникационных услуг, в том числе доступ в Интернет на высокой скорости и Интерактивное ТВ, что способствует развитию уникальных продуктовых предложений.
Абонентам компании для подключения доступны безлимитные тарифные планы со скоростью доступа к сети до 100 Мбит/с и широкий спектр выгодных пакетных предложений, включающих в себя домашний Интернет и домашнее телевидение.
Интерактивное ТВ позволяет смотреть более 200 каналов в цифровом качестве (в том числе до 23 каналов высокой четкости формата HD). Пользователям предлагается широкий спектр дополнительных сервисов: запись телеэфира (до 3-х каналов одновременно), постановка трансляции на паузу, функция перемотки, заказ видео напрокат, сервис «Караоке» и многое другое.
Оптическая сеть обеспечивает и другие потребности жителей многоэтажных домов. Например, собственники жилья, объединившись в ТСЖ или работая напрямую с управляющей компанией, могут решать вопросы по организации видеонаблюдения придомовой территории – подъездов, стоянки для автомобилей, детской площадки, используя специальные IP-камеры.
Напомним, что с начала 2014 года компанией на территории Самарской области было построено более 150 километров волоконно-оптических линий связи, в результате проведенных работ возможность подключиться к высокоскоростному Интернету и Интерактивному ТВ дополнительно получили более 140 тысяч домохозяйств губернии. В общей сложности услуги «Ростелекома» по оптической технологии доступны более 800 тысячам домохозяйств Самарской области.
Пресс-служба Самарского филиала "Ростелеком"
Ростелеком. Самарский филиал
Волжанская Наталия