Абоненты Хабаровского филиала «Ростелекома» скачали в новогодние выходные более 7,5 петабайт

15 Января 2016
За десять праздничных дней января 2016 года интернет-трафик клиентов «Ростелекома» в Хабаровском крае и Еврейской автономной области составил более 7,5 петабайт. Это на 75% больше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.
Рост трафика, по мнению специалистов, стал следствием активного строительства оптических сетей связи в городах и поселках взамен устаревших медных линий. Новая «оптика» и скоростные тарифные планы на доступ в интернет позволяют дальневосточникам комфортно и без ограничений пользоваться любым контентом в сети.
В 2015 году «Ростелеком» проложил оптоволокно и полностью заменил сети практически во всех многоквартирных домах Комсомольска-на-Амуре. Велось строительство новых линий связи и замена сетей в домах Хабаровска, Биробиджана, Амурска, Советской Гавани и других населенных пунктах Хабаровского края.
«В самом конце года мы ввели в эксплуатацию новые сети по технологии GPON («оптика в квартиру») в домах жилых комплексов «Солнечный город» и «Твердохлебово». Жители ждали этого, а мы в свою очередь очень старались, и приложили максимум усилий, чтобы начать оказывать здесь услуги до праздников. Появление скоростного интернета и «Интерактивного телевидения» стало для жителей комплексов нашим новогодним подарком», – комментирует Елена Хитрова, директор Хабаровского филиала ПАО «Ростелеком».
Волоконно-оптические линии связи по технологии GPON обеспечивают высокую скорость и качество передачи данных, что выгодно отличает их от других проводных и беспроводных технологий. GPON обеспечивает максимальную скорость доступа в сеть до 1 Гбит/с. В Хабаровске «Ростелеком» предлагает подключение по данной технологии для физических лиц на скорости до 100 Мбит/с.
Хабаровский филиал ПАО "Ростелеком"