ЗИМНИЙ ПОДОГРЕВ БЕТОНА: ПРЕИМУЩЕСТВА ТРАНСФОРМАТОРОВ С ВОЗДУШНЫМ ОХЛАЖДЕНИЕМ

25 Января 2018

В эксплуатацию любое сооружение должно сдаваться в указанный срок, поэтому вести монолитные работы приходится 12 месяцев в году. Вода – основа бетонного раствора. Чтобы предотвратить замерзание смеси и обеспечить прочность конструкции, в зимнее время на строительных площадках используют трансформаторы подогрева. Специальное оборудование сокращает в разы сроки выполнения заказа. Устройства удобны в использовании, легко перемещаются и имеют простую конструкцию.

Подогрев бетона трансформатором – эффективная защита раствора от низких температур в зимний период

Использование электрического подогрева бетона доказало свою целесообразность на практике многих строительных компаний. Оборудование, применяемое для решения подобных задач, способствует ускорению процесса возведения зданий и экономии денежных ресурсов. Обусловлено это:

• возможностью отказа от специальных химических добавок, необходимых для сокращения длительности отвердения и имеющих сомнительную эффективность;
  • способностью оборудования подогревать большие объемы растворов;
  • высокой скоростью нагревания.

Компания «ЛитЭнерго» занимает ведущие позиции в продаже строительного оборудования данной группы с воздушным охлаждением. Приобрести такой трансформатор можно здесь с мощностью в 20, 40, 63, 80 или 100 кВт. Эксплуатация аппарата допускается в условиях от +10 до -40 градусов. Разнится представленная техника по стоимости, составляет достойную конкуренцию аналогам с масляной системой охлаждения.

Трансформаторы для подогрева бетона с воздушным охлаждением – достойный выбор

Строительные трансформаторы выпускаются с воздушной либо масляной системой охлаждения. Циркуляция воздуха у первых может выполняться естественным или принудительным способом. Компактные размеры – вот их неоспоримое преимущество. В отличие от габаритных аппаратов с масляным охлаждением такие трансформаторы можно передвигать без привлечения КМУ. Наделены они и другими положительными свойствами:

• высокой прочностью и надежностью;
  • наличием нескольких режимов функционирования;
  • эргономичностью конструкции и ее способностью противостоять различным негативным факторам внешней среды;
  • возможностью работать без перерывов в течение длительного времени.

Работать с трансформаторами для подогрева должны только те специалисты, которые прошли инструктаж по технике безопасности.