В аэропорту Нягани заменят светосигнальное оборудование

13 Февраля 2019
Главгосэкспертиза России повторно рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на установку системы светосигнального оборудования на аэродроме города Нягань. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

С 2014 года градообразующим предприятием Нягани, которая расположена в 288 км от Ханты-Мансийска, стала НК «Роснефть». Относительно недалеко от города, население которого не превышает 60 000 человек, находится Красноленинское и другие нефтегазовые месторождения. Поэтому, кроме регулярных рейсов из Москвы, Тюмени, Екатеринбурга, Белоярского, аэропорт Нягани принимает также самолеты, осуществляющие вахтовые перевозки.

Недавно в эксплуатацию было введено новое современное здание аэровокзала, что создало условия для значительного расширения географии полетов и увеличения количества рейсов.

Проект, рассмотренный Главгосэкспертизой России, предусматривает замену на аэродроме Нягани системы аэродромного светосигнального оборудования: здесь установят огни малой интенсивности с обоих курсов посадки, при этом использоваться будут только энергоэффективные источники света.

Реконструкция светосигнальной системы аэродрома Нягань позволит аэропорту обеспечивать прием и выпуск современных воздушных судов и увеличит пассажиропоток. Проводимые застройщиком - Федеральным государственным унитарным предприятием «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» (ФГУП «Госкорпорация по ОрВД») - строительные работы, расчетная длительность которых составляет пять месяцев, не приведут к негативным изменениям в технологической схеме работы аэропортового комплекса. Генпроектировщик - общество с ограниченной ответственностью «Аэросвет».
Пресс-служба Главгосэкспертизы России
Главгосэкспертиза России