Строительство коттеджей

26 Июня 2020
Строительство коттеджей в настоящее время является одним из основных направлений в строительстве. Многие строительные компании набрались уже достаточно опыта, чтобы строить прекрасные, комфортабельные коттеджи. В российском не очень-то мягком климате, в строительстве используется отделочные и строительные материалы самого высокого качества и высокие технологии. В строительство коттеджа входит как возведение здания, так и масса не менее ответственных этапов работы. Для начала необходимо выбрать проект или разработать его с пожеланием заказчика. Далее составляется проектно - сметная документации. Дальше идет строительство фундамента и его гидроизоляционное устройство, устройство подземных коммуникаций коттеджа. Постепенно возводятся стены, монтаж перекрытий и устраивается кровля. Продолжением служит устройство внешних и внутренних инженерных систем – это канализация и водоснабжение, отопление, вентиляция и электроснабжение, системы отвода и сбора дождевой воды. Далее происходит строительство перегородок между комнатами, установка оконных и дверных блоков. По желанию клиента установлены будут печи и камины. Следующим этапов в строительстве идет выполнение наружных отделочных работ, если пожелает заказчик, то производиться внутренняя отделка помещений, т.е. черновая и финишная. И окончанием служит – сдача объекта. Когда идет разработка проекта, то обязательно нужно учитывать место расположения коттеджа. Огромное внимание следует уделять характеристикам участка, которые выявились в геодезических и топографических обследованиях. В обследования входят: рельеф местности, глубина залегания грунтовых вод, состав и специфика строения грунта. В итоге построенные коттеджи всегда величественные, красивы, уютны, они надежные и теплые - настоящие дворцы.