Как заказать бетон

10 Марта 2023
Поскольку в области продаж сформировалась большая конкуренция, в погоне за покупателем многие продавцы идут на демпинг цен и предлагают порой чрезмерно заниженную. Если разбираться в этом вопросе детально, то нужно начать с понимания: а почему так дешево, почему одни дают низкую цену а другие нет? Неужели одни накручивают больше прибыли а другие меньше? Ответ на этот вопрос прост. Поскольку «бизнес должен быть рентабельным!», а это наверное для всех очевидно, для того что-бы продать дешево и сохранить прибыль производитель должен использовать какие-то уловки, например:
- использовать сырье низкого качества
Это распространяется на любую группу товаров, будь то сыр, автомобильный насос или бетон. Один и тот-же бетон можно произвести из разного сырья, оба они будут называться «БЕТОН», но состав будет разным. Щебень можно использовать дорогой, с низким радиационным излучением, а можно дешевый вплоть до вторичного снятого с бывшей дороги. Волшебной палочкой для недобросовестного производителя идущего по этому пути может являться химия, которая повышает свойства смеси при использовании низкокачественного сырья в производстве. С майонезом и макароны вкусные. Песок, цемент, химия — все должно быть высокого качества для производства хорошего конечного продукта! Только так можно достичь высокого качества смеси и достижения всех заданных характеристик!
-бесплатная доставка
Интересное условие для покупателя. Наверное производитель добрый и готов заплатить за доставку сам что-бы порадовать своего покупателя? Чудес не бывает, как и бесплатной доставки. Автобетоносмесители — это очень дорогая техника в приобретении и обслуживании и естественно предлагая такие условия производитель компенсирует эти расходы чем то другим, но за ваш счет.
-недовоз бетона
Это наверное самая наболевшая проблема у любого, кто сталкивался с работами по бетонированию. Постоянная нехватка бетона при заливке. Вот вроде кажется конструкция мерная, правильной геометрической формы, подготовка сделана согласно всех строительных норм и правил, а бетона не хватило. Поставщик в таком случае начинает рассказывать про усадку бетонной смеси, плохую подготовку, расчет объема и пр. и вот кажется сэкономил 10 тысяч, купил подешевле, но приходится платить за довоз вдвое больше сэкономленного. Как так вышло, неужели допустил ошибку в просчете конструкции? А все просто, повторим снова: бизнес должен быть рентабельным! Излюбленная схема посредников -продать дешево и потом заработать на обмане. Доказать свою правоту в таком случае практически невозможно, а даже если и получится это будет потом, а сейчас нужно срочно платить и доливать конструкцию.
-смена марки
Случай так-же распространен среди перекупщиков. Поскольку покупатель требует самую низкую цену, не отдавая отчет о возможных последствиях, недобросовестный продавец не заставляет себя долго ждать и выступает с предложением. Компаний-однодневок занимающихся подобным обманом достаточно, а «бумага стерпит». Они заказывают бетонную смесь более низкой марки и выдают ее заказчику уже со своими документами, которые соответствуют заказанной марки. Хорошо, если попадутся адекватные и марка будет занижена на 1-2 класса, но бывают и совсем бессовестные случаи, когда марку 150 выдают за 350: «а у него там будет баня стоять, ничего страшного». К большому сожалению на сегодняшний день нет инструментов проверки прочностных качеств смеси на объекте при приемке, а на цвет и вкус качество не определить. Смесь приходится принимать. Понять качество можно лишь спустя период набора прочности, 28 суток, но даже тогда претензия покупателя может не найти своего решения.
Подводя итог можно сказать с уверенностью, что купить «подешевле» можно, но нужно понимать, что разница в стоимости между крупными и проверенными производителями будет отличаться скорее всего лишь в стоимости доставки в зависимости от удаленности завода от объекта строительства. Все остальные способы экономии могут повести к серьезным последствиям, ведь продавец все равно заработает свои деньги, а скупой заплатит дважды.
Бетон Доставкин
ПрофБетон