press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов
Главная
Поиск




Отраслевые новости






































Экспорт новостей






Строительство и строительные материалы


H+H International A/S приобрела заводы по производству силикатного кирпича в Европе


06.03.2018

Международная группа компаний H+H International A/S, в которую входит и Н+Н Россия («Эйч плюс Эйч Россия»), 1 марта завершила сделку по приобретению 8 заводов «Heidelberg Kalksandstein» (HDKS) по производству силикатного кирпича на территории Германии и Швейцарии. Благодаря этому шагу Н+Н стала одним из крупнейших производителей стеновых материалов на европейском рынке.

«Это значительный стратегический ход для дальнейшего успешного развития Н+Н, который, наряду с семью ранее приобретенными польскими заводами «Gruppa Silikaty», делает нас вторым крупнейшим поставщиком силикатного кирпича в Европе», - говорит главный исполнительный директор H+H International A/S Майкл Т. Андерсен.

По его словам, задача всего холдинга в течение 2018 года состоит в том, чтобы в процессе присоединения к уже существующему бизнесу Н+Н по производству газобетона в Германии, новые приобретенные немецкие и швейцарские предприятия продолжили предоставлять превосходный клиентский сервис и достигли поставленных бизнес-целей.

«Таким образом, в 2018 году мы будем осуществлять раздельное управление данными направлениями для достижения их полной интеграции в 2019 году. Объединение позволит нам предлагать клиентам комплексные стеновые решения, усилить наши позиции в Германии, а также создать новое техническое сообщество для обмена теоретическими и практическими знаниями», - подчеркивает Майкл Т. Андерсен.

Нина Авдюшина, генеральный директор Н+Н Россия, отмечает, что вхождение в состав H+H International A/S новых производств расширяет бизнес-возможности как самой Группы, так и создает новые перспективы развития российской компании.

«Группа H+H, история которой началась более века назад, является сегодня вторым по величине производителем автоклавного газобетона в мире. Помимо Дании, Н+Н работает еще в восьми европейских странах. Между российским и европейским рынком с точки зрения потребления газобетона есть различия. Если в России газобетон используется для устройства несущих стен, ограждающих конструкций, перекрытий, а также в качестве межкомнатных перегородок, то в европейских странах материал применяют преимущественно для создания перегородок, в составе строительных конструкций, например, фундамента, или для утепления. Для возведения несущих стен европейцы используют другие стеновые материалы, в частности, силикатный кирпич. Благодаря приобретению производства силикатного кирпича H+H теперь может предложить своим клиентам возможность комплексных стеновых решений с применением газобетона и кирпича», - говорит Нина Авдюшина.

Как отмечает руководитель Н+Н Россия, новые производственные мощности Группы компаний Н+Н позволят стать бизнесу крупнее как с точки зрения увеличения финансовых показателей, присутствия на новых рынках сбыта, так и численности персонала. Вырастет капитализация компании, еще более влиятельным станет и сам бренд Н+Н.

Курс на расширение бизнеса в сегменте стеновых материалов, который взяла H+H International A/S, дает основание и H+H Россия проанализировать подобные перспективы развития и на отечественном рынке строительных материалов.

Elena
H+H
Последние новости данного раздела:
Версия для печати



 
© 2002-2018, Press-release.ru - Информация о проекте | Правила публикации материалов
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. | Обратная связь